Детские праздничные суши

В Японии такое блюдо будут готовить на праздник Хинамацури, в то время как для нас эти съедобные куколки смогут стать интересным дополнением на любой детской вечеринке. Фигурки, которые вы видите на картинке отображают императора и императрицу, а в значении вышеуказанного праздника олицетворяют жениха и невесту.

Ингредиенты

(Одайри-сама (жених) и Охина-сама (невеста)):

• Онигири (рисовые шарики)………2 шт

Для одежды:

• Яйцо…………………………………..1 шт

• Соль…………………………………..щепотка

• Картофельный крахмал………….15 г

• Вода…………………………………..30 г

Для головы:

• Варёное перепелиное яйцо……..2 шт

• Чёрный кунжут………………………4 шт

• Морковь………………………………тонкий срез

• Нори……………………………………4 тонкие полоски

• Огурец………………………………..тонкий срез (для скипетра)

• Корень лотоса/морковь………….тонкий срез (для веера)

1. Делаем туловище. Для этого варим рис. Желательно использовать специальный рис для суши, он лучше клеится. Когда рис немного остынет, лепим из него онигири в форме треугольников как на картинке. На один онигири достаточно взять 90 г риса.

2. Картофельный крахмал смешиваем с водой. Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду.

3. Я использовала сковороду диаметром 20 см. Жарьте омлет на медленном огне, чтобы избежать пригорания.

4. Разрезаем омлет на две равные части.

5. Оборачиваем онигири омлетом закруглённой частью вниз.

6. Соединяем уголки омлета и скрепляем их кусочком зубочистки.

7. Делаем лица. Закрепляем на перепелиных яйцах глаза (чёрный кунжут) и рот (треугольник из моркови).

Первая фигурка (Одайри-сама):

8. Делаем два кольца из нори (большое и маленькое) шириной в 1 см. Чтобы скрепить края положите между ними рисинку.

9. Маленькое кольцо надеваем на голову фигурки. На этой фотографии Одайри-сама вышел очень похожим на Каппу.

10. Большое кольцо из нори протыкаем зубочисткой изнутри.

11. Пронизываем перепелиное яйцо насквозь зубочисткой, скрепив его, таким образом, с онигири.

Вторая фигурка (Охина-сама):

12. Делаем волосы. Отрезаем полоски нори шириной в 1 см, протыкаем их зубочисткой. Пронизываем зубочисткой перепелиное яйцо, тем самым скрепляя голову и туловище. Приделываем корону из моркови.

13. Вставляем между омлетом и онигири срез огурца (посох для Одайри-сама) и треугольник из моркови или, при наличии, корня лотоса (веер для Охина-сама).

14. Это вид сзади. Если останутся силы, можно сделать Охина-сама волосы попышнее.

15. Вместо моркови и огурца можно использовать любые другие овощи. Если у вас есть красивые шпажки, можно использовать их вместо зубочисток.

Источник: Cookpad

Анна Буландо
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту