Омурайсу

Любите ли вы омлет? А как насчёт того, чтобы объединить рис и омлет? Тогда получится японское блюдо — омурайсу. Очень сытное и красивое, оно может стать аппетитным завтраком, обедом или ужином!

На самом деле, омурайсу — это не традиционное японское блюдо. Оно пришло в Японию примерно в конце XIX — начале XX века из Европы. С тех пор японцы, со своим умением всё изменять и совершенствовать, сделали то же самое и с омурайсу. И на сегодняшний день это одно из любимых блюд жителей Страны восходящего солнца. Название блюда состоит из слов «ому» и «райсу» — от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии омурайсу считается символическим блюдом. Иногда его готовят в знак благодарности определенному человеку. Омурайсу принято украшать кетчупом, в ресторане часто из кетчупа могут написать какое-нибудь послание покупателю. Если же вы готовите самостоятельно, то можете придумать фразу, связанную с человеком, для которого вы готовите. Тут, как говорится, дело фантазии.

То же самое касается и ингредиентов, из которых готовится омурайсу. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться ещё с одним рецептом. 

Ингредиенты:

репчатый лук (60 г);

4 шампиньоны (50 г);

4 ломтика ветчины (80 г);

1 ст.л. масла (растительное или рапсовое);

3 ст.л. зеленого горошка (25 г);

соль;

чёрный перец;

2 чашки приготовленного японского риса (360 г);

Томатный соус

3 ст .л. кетчупа;

3 ст. л. томатной пасты;

2 ст. л. воды.

Яичная смесь

4 больших яйца;

2 ст. л. молока.

Способ приготовления:

1. Соберите все ингредиенты вместе.

Делаем соус

Чтобы сделать томатный соус, следует соединить кетчуп, томатную пасту и воду, тщательно перемешать. Далее отложите на некоторое время.

Приготовим жареный рис

1. Промойте грибы и нарежьте их;

2. Далее нарежьте лук и ветчину на мелкие кубики;

3. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте её;

4. Обжарьте грибы, ветчину и лук, добавьте соль и перец;

5. Теперь добавьте рис, хорошо перемешайте ингредиенты и положите 3-4 ст.л. томатного соуса;

6. Далее обжаривайте еще пару минут, при этом не забывайте помешивать, чтобы рис не подгорел;

Время для омлета!

1. Взбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 ст. л. молока и щепотку соли. Взбейте всё вместе;

2. Нагрейте ещё одну сковородку на среднем огне. Далее влейте смесь;

3. Когда смесь уже не такая жидкая, но еще и не затвердела, аккуратно положите рис на середину;

4. Теперь постарайтесь завернуть рис омлетом с двух сторон (рис не должен быть полностью закрыт омлетом);

5. Аккуратно с помощью лопатки положите омурайсу снизу вверх на тарелку;

6. Возьмите бумажное полотенце и попробуйте руками сформировать форму, подобную мячу из американского футбола;

7. Подавайте вместе с петрушкой и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: Justonecookbook

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту