Любите ли вы омлет? А как насчёт того, чтобы объединить рис и омлет? Тогда получится японское блюдо — омурайсу. Очень сытное и красивое, оно может стать аппетитным завтраком, обедом или ужином!
На самом деле, омурайсу — это не традиционное японское блюдо. Оно пришло в Японию примерно в конце XIX — начале XX века из Европы. С тех пор японцы, со своим умением всё изменять и совершенствовать, сделали то же самое и с омурайсу. И на сегодняшний день это одно из любимых блюд жителей Страны восходящего солнца. Название блюда состоит из слов «ому» и «райсу» — от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии омурайсу считается символическим блюдом. Иногда его готовят в знак благодарности определенному человеку. Омурайсу принято украшать кетчупом, в ресторане часто из кетчупа могут написать какое-нибудь послание покупателю. Если же вы готовите самостоятельно, то можете придумать фразу, связанную с человеком, для которого вы готовите. Тут, как говорится, дело фантазии.
То же самое касается и ингредиентов, из которых готовится омурайсу. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться ещё с одним рецептом.
Ингредиенты:
репчатый лук (60 г);
4 шампиньоны (50 г);
4 ломтика ветчины (80 г);
1 ст.л. масла (растительное или рапсовое);
3 ст.л. зеленого горошка (25 г);
соль;
чёрный перец;
2 чашки приготовленного японского риса (360 г);
Томатный соус
3 ст .л. кетчупа;
3 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. воды.
Яичная смесь
4 больших яйца;
2 ст. л. молока.
Способ приготовления:
1. Соберите все ингредиенты вместе.
Делаем соус
Чтобы сделать томатный соус, следует соединить кетчуп, томатную пасту и воду, тщательно перемешать. Далее отложите на некоторое время.
Приготовим жареный рис
1. Промойте грибы и нарежьте их;
2. Далее нарежьте лук и ветчину на мелкие кубики;
3. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте её;
4. Обжарьте грибы, ветчину и лук, добавьте соль и перец;
5. Теперь добавьте рис, хорошо перемешайте ингредиенты и положите 3-4 ст.л. томатного соуса;
6. Далее обжаривайте еще пару минут, при этом не забывайте помешивать, чтобы рис не подгорел;
Время для омлета!
1. Взбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 ст. л. молока и щепотку соли. Взбейте всё вместе;
2. Нагрейте ещё одну сковородку на среднем огне. Далее влейте смесь;
3. Когда смесь уже не такая жидкая, но еще и не затвердела, аккуратно положите рис на середину;
4. Теперь постарайтесь завернуть рис омлетом с двух сторон (рис не должен быть полностью закрыт омлетом);
5. Аккуратно с помощью лопатки положите омурайсу снизу вверх на тарелку;
6. Возьмите бумажное полотенце и попробуйте руками сформировать форму, подобную мячу из американского футбола;
7. Подавайте вместе с петрушкой и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: Justonecookbook