Ещё с детства люблю конфеты, особенно шоколадные. По мере того, как я взрослела, мои вкусовые рецепторы медленно менялись, и я влюбилась в маття, а также сладости, сделанные из него.
В Японии очень много выпечки, конфет и сладостей со вкусом зелёного чая. Сегодня я делюсь рецептом моих любимых «зелёных» печенек. Эти печенья известны как масляные или песочные. Это пресные печенья, а значит в рецепте не используются разрыхлители. Они должны получиться хрустящими.
Ингредиенты довольно простые: масло, сахар и мука.
Что такое маття?
Прежде чем я перейду к рецепту, я бы хотела вам подробнее рассказать о таком ингредиенте, как маття (если вы с ним ещё не знакомы).
Если вы захотите попробовать испечь эти печеньки, я надеюсь, вам удастся найти 100% чистый порошок маття. Качественный порошок должен иметь яркий зеленый цвет, а не тусклый.
Вам понадобится:
240 г цельной муки (2 стакана)
15 г порошка зелёного чая маття (1 ст.л. маття составляет 6 г)
170 г сливочного масла (размягчённое)
130 г сахара / сахарной пудры (примерно 1 стакан)
2 больших яичных желтка
Щепотка соли
50 г белого шоколада (1/4 стакана)
Приготовление:
1. Соберите все ингредиенты;

2. Смешайте муку и зелёный чай маття в большой миске;

3. Просейте муку и порошок;

4. В миксере взбейте масло до мягкого, кремообразного состояния (масло нужно заранее размягчить);

5. Добавьте соль, сахар и продолжайте взбивать;

6. Добавьте яичных желтков, после постепенно засыпьте муку и зелёный чай маття;


7. Далее добавьте белый шоколад и тщательно перемешайте получившуюся консистенцию;

8. Разделите на две части тесто и скатайте их в форме цилиндра диаметром около 4 см, а длиной 18 см;

9. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике как минимум на 2 часа (можно на ночь). Если на дно миски положить рис, то тесто будет оставаться в цилиндрической форме и не будет мяться со стороны, на которой лежало;

10. Вытащите тесто из пищевой плёнки и порежьте на кусочки (примерно 2,5 см);

11. Разогрейте духовку до 175 ° C. Положите пергаментную бумагу для выпечки на противень;
12. Выпекайте печенье примерно 15 минут или до тех пор, пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми;

13. Выньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут.

Белый шоколад
Печеньки действительно вкусные даже без белого шоколада. Тем не менее, я настоятельно рекомендую добавить его, потому что без шоколада печенье может получиться недостаточно сладким, поскольку порошок зелёного чая привносит свой характерный горьковатый вкус, а белый шоколад фактически смягчает его. Не рекомендую добавлять молочный шоколад, так как он может перебить вкус маття.
Приятного аппетита!
Источник: Justonecookbook