В Японии принято отмечать каждое время года со сладостями. Весной появляются разнообразные конфеты со вкусом цветка вишни, который является самым известным цветком Японии. Эти розовые сладости не только красивые, но и безумно вкусные.
Весенние сладости начинают появляться в кондитерских магазинах и отделах супермаркетов примерно с середины февраля, символизируя приход весны. Мы расскажем вам о нескольких лакомствах, оформленных в духе цветения сакуры.
Сакурамоти
Сакурамоти (рисовое пирожное) — популярная сладость цвета вишни. «Chomeiji» делают путем замешивания муки в тонкое тесто, которое выпекают и затем аккуратно оборачивают вокруг бобовой пасты (сладкая паста из вареных красных бобов). Также есть «Domyoji», которые ещё известны как Сакурамоти Киото. Это круглое рисовое пирожное с бобовой пастой и обернутое в маринованные листья вишни, в котором чувствуются рисинки.
Сакура мандзю (пирожок «Сакура»)
Бобовую пасту оборачивают в тесто и готовят на пару. Бывают розовые пирожки, а бывают с засоленным цветком вишни сверху.
Сакура ёкан (бобовое желе цвета вишни)
Сладкую белую бобовую пасту подкрашивают в розоватый цвет и заливают в формы, добавляя желатин. Иногда в желе добавляют соленые листья и цветки или делают его двухслойным с разными вкусами.
Хигаси с вишней (сухие конфетки)
Хигаси — кондитерское изделие, при приготовлении которого тесто из рисовой муки и сахара помещают в формочки и высушивают. Конфеты в форме цветов и бутонов вишни появляются на прилавках весной.
Однако весной популярны не только японские сладости, но и западные, которые можно отличить по характерному внешнему виду. В некоторые из них добавляются ещё и цветы вишни, чтобы полностью ощущался вкус и аромат.
Большинство сладостей с вишней находятся в продаже ограниченное количество времени: с середины февраля по апрель. Желаем вам насладиться вкусом и красотой весенней Японии.
Источник: japan-magazine.jnto.go.jp