Насладитесь японской весной со сладостями из цветов вишни

В Японии принято отмечать каждое время года со сладостями. Весной появляются разнообразные конфеты со вкусом цветка вишни, который является самым известным цветком Японии. Эти розовые сладости не только красивые, но и безумно вкусные.

Весенние сладости начинают появляться в кондитерских магазинах и отделах супермаркетов примерно с середины февраля, символизируя приход весны. Мы расскажем вам о нескольких лакомствах, оформленных в духе цветения сакуры.

Сакурамоти

«Shomeji»
«Domyoji»

Сакурамоти (рисовое пирожное) — популярная сладость цвета вишни. «Chomeiji» делают путем замешивания муки в тонкое тесто, которое выпекают и затем аккуратно оборачивают вокруг бобовой пасты (сладкая паста из вареных красных бобов). Также есть «Domyoji», которые ещё известны как Сакурамоти Киото. Это круглое рисовое пирожное с бобовой пастой и обернутое в маринованные листья вишни,  в котором чувствуются рисинки.

Сакура мандзю (пирожок «Сакура»)

«Sakura manju»

Бобовую пасту оборачивают в тесто и готовят на пару. Бывают розовые пирожки, а бывают с засоленным цветком вишни сверху.

Сакура ёкан (бобовое желе цвета вишни)

«Sakura youkan»

Сладкую белую бобовую пасту подкрашивают в розоватый цвет и заливают в формы, добавляя желатин. Иногда в желе добавляют соленые листья и цветки или делают его двухслойным с разными вкусами.

Хигаси с вишней (сухие конфетки)

«Higashi»

Хигаси — кондитерское изделие, при приготовлении которого тесто из рисовой муки и сахара помещают в формочки и высушивают. Конфеты в форме цветов и бутонов вишни появляются на прилавках весной.

Однако весной популярны не только японские сладости, но и западные, которые можно отличить по характерному внешнему виду. В некоторые из них добавляются ещё и цветы вишни, чтобы полностью ощущался вкус и аромат.

Большинство сладостей с вишней находятся в продаже ограниченное количество времени: с середины февраля по апрель. Желаем вам насладиться вкусом и красотой весенней Японии.

Источник: japan-magazine.jnto.go.jp

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту