Шоколадные тарталетки ко Дню всех влюблённых

Вам понадобится:

・плитка шоколада (60 г)

・сливки (60 мл)

・тарталетки в виде сердца (6 шт)

Топинг:

・орехи и сухофрукты

・взбитые сливки

・клубника

・мята

Приступим:

1. Возьмите тарталетки в форме сердечек.

2. Разломайте шоколадную плитку на кусочки и сложите их в миску.

3. Подогрейте сливки в микроволновой печи до 55℃. Можно подогреть и в кастрюльке – достаточно чтобы сливки стали теплее вашей температуры тела.

4. Пересыпьте шоколад в сливки, доведите до кипения, а потом перемешивайте до тех пор, пока консистенция шоколада не станет гладкой и «глянцевой».

5. Перелейте растопленный шоколад в формочки.

6. Прежде, чем шоколад застынет выложите на часть тарталеток сверху фрукты и орехи по вашему вкусу.

7. А теперь сделаем сердечки из клубники для других тарталеток! Разрежьте ягоды на половинки. У каждой половинки вырежьте верхнюю часть в форме V.

8. На выходе у вас должны получиться вот такие очаровательные клубничные сердечки.

9. Украсьте тарталетки сверху взбитыми сливками.

10. Добавьте сверху клубничные сердечки и дайте всему этому застыть.

11. Добавим мяту~♪

Приятного аппетита и с Днём святого Валентина!

Источник: Cookpad

Казанцева Екатерина
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту