Ингредиенты (на 4 порции):
Немного японской петрушки
Готовый теплый рис — 800 грамм
Готовая водоросль комбу с кунжутом — 80 грамм
Оливковое масло или кунжутное масло- полторы столовых ложки
Немного белого кунжута
Соль или специи для заправки водоросли комбупо вкусу
Приготовление:
1. Предварительно мелко нарезать петрушку.
2. Добавить в миску с рисом водоросль комбу и масло. Если водоросль предварительно не заправлена, заправить ее по вкусу. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Разделить весь рис на две части, в одну часть добавить петрушку и перемешать.
3. Из каждой части риса приготовить по 4 онигири. Те онигири, где нет петрушки, посыпать кунжутом.
Хитрости приготовления:
Добавление оливкового или кунжутного масла сделает вкус блюда приятнее.
Желательно использовать японский рис, приготовленный стандартным для японской кухни методом — так, чтобы рисинки слипались и можно было сформировать онигири.
Если Вы используете готовый полуфабрикат водоросли комбу, Вам не понадобится заправлять ее. Однако при желании можно заменить ее другим видом водорослей.
Источник: Cookpad