Онигири с оливковым маслом, водорослью комбу и кунжутом

Ингредиенты (на 4 порции):

Немного японской петрушки

Готовый теплый рис — 800 грамм

Готовая водоросль комбу с кунжутом — 80 грамм

Оливковое масло или кунжутное масло- полторы столовых ложки

Немного белого кунжута

Соль или специи для заправки водоросли комбупо вкусу

Приготовление:

1. Предварительно мелко нарезать петрушку.

2. Добавить в миску с рисом водоросль комбу и масло. Если водоросль предварительно не заправлена, заправить ее по вкусу. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Разделить весь рис на две части, в одну часть добавить петрушку и перемешать.

3. Из каждой части риса приготовить по 4 онигири. Те онигири, где нет петрушки, посыпать кунжутом.

Хитрости приготовления:

Добавление оливкового или кунжутного масла сделает вкус блюда приятнее.

Желательно использовать японский рис, приготовленный стандартным для японской кухни методом — так, чтобы рисинки слипались и можно было сформировать онигири.

Если Вы используете готовый полуфабрикат водоросли комбу, Вам не понадобится заправлять ее. Однако при желании можно заменить ее другим видом водорослей.

Источник: Cookpad

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту