Любите ли вы необычные сладости? Если да, то этот рецепт точно для вас! А всё из-за удивительной начинки — бобовой пасты «Анко». Порадуйте себя и своих близких простым, но таким вкусным десертом!
Дораяки — это десерт с начинкой из бобовой пасты. Если вы знакомы с японским аниме 70-х годов, вы, вероятно, знаете об этом десерте от аниме-персонажа Дораэмона, который сходил от него с ума. Попробуйте приготовить дораяки и окунитесь в японское счастливое детство с героями аниме!
Ингредиенты:
яйцо (4 шт);
сахар (140 г);
мёд (2 ст.л);
мука (160 г);
разрыхлитель (1 ч.л);
вода (1 ст.л)
масло растительное (1 ст.л);
бобовая паста «анко» (520 г).
Способ приготовления:
1. Соберите все ингредиенты вместе;
2. Смешайте яйца и сахар, затем добавьте мёд. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не загустеет;
3. Просейте муку, далее смешайте все ингредиенты. Оставьте полученное тесто в холодильнике на 15 минут;
4. Добавьте в тесто 1 стакан воды. Следует отметить, что в зависимости от размера яиц и количества муки, будет меняться и количество воды, но примерно должно быть 1-2 ст.ложки;
5. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительного масла, затем удалите масло со сковородки с помощью бумажного полотенца (это и есть секрет того, почему блин получается таким золотисто-коричневым). Далее с помощью ковшика вылейте небольшое количество теста на сковородку. Как только заметите, что одна сторона немного поджарилась, переверните на другую;
6. Когда все пышки будут готовы, приступайте к последнему этапу. Возьмите одну пышку, намажьте бобовую пасту так, чтобы в итоге края чуть загибались. А теперь накройте другим блинчиком. Дораяки готов!
Что такое бобовая паста «анко»?
Анко — это сладкая бобовая паста, которую варят вместе с сахаром и мёдом. Данный продукт был завезён из Китая, но сейчас он широко используется как в качестве самостоятельной пищи, так и в роли начинки. На самом деле вкус у пасты немного специфичный, но попробовать определенно стоит!
Приятного аппетита!
Источник: Justonecookbook.com