Ингредиенты (на 4 порции):
Бекон – 300 г
Китайская капуста – ½ кочана (1000 г)
Сухая приправа хондаси (хондаши) – 2 столовые ложки
◆ Вода – 6 стаканов
◆ Соевый соус – 2 столовые ложки
◆ Соль – ½ чайной ложки
Тонко нарезанная белая часть лука-батуна – 1 штука
Мелко нарезанный зелёный лук – 3 штуки
Нарезанный полосками имбирь – ¼ корня
Приготовление:
1. Отделить листья от кочана китайской капусты. Вдоль четырёх листов разложить бекон. Положить листья с беконом друг на друга. Разрезать примерно через каждые 5 см. Положить разрезанные части вертикально вдоль стенок горшочка-набэ по кругу. Повторить, пока не будет заполнена весь горшочек.



2. Равномерно посыпать содержимое тарелки сухой приправой хондаси, смешать ингредиенты, помеченные значком ◆, добавить их в горшочек и поставить на огонь. Когда вода закипит, накрыть котелок крышкой и продолжить варить.


3. Когда все ингредиенты проварятся, положить сверху тонко нарезанную белую часть лука-батуна, зелёный лук и имбирь.
* Следите за тем, чтобы не переварить содержимое котелка. Выбирайте количество приправы в зависимости от объёма порции.
Должно получиться вот так ▶
Приятного аппетита!
Источник: Ajinomoto