Ингредиенты
(на 4 штуки):
• Варёный рис
• Полоски бекона………………………..2 шт
• Листья периллы……………………….4 шт
• Нори………………………………………2 шт
• Сахар……………………………………..10 г
• Соевый соус…………………………….1 ч. л.
• Соль
• Тёртый имбирь (по вкусу)
1. Заранее разрезаем пополам полоски бекона. Моем листья периллы и вытираем их досуха.
2. Выкладываем бекон на сковороду, добавляем сахар и соевый соус. Во время жарки ломтики бекона выпустят сок и слегка закрутятся.
3. Из варёного риса делаем маленькие «сиомусуби» (солёные шарики). Сделать их можно так: 1) смочить руки водой, затем растереть на ладонях соль и сформировать несколько рисовых шариков; 2) расстелить на столе небольшой отрезок пищевой плёнки, равномерно посыпать его небольшим количеством соли, положить в середину горстку риса, обернуть её пищевой плёнкой и слепить шарик. Шарики лучше делать маленькими, чтобы их можно было есть целиком, потому что откусывать будет неудобно. Складываем разрезанный пополам лист периллы и кладём на рисовый шарик.
4.Заворачиваем шарик в бекон. Чтобы было красиво, лист периллы должен слегка виднеться из-под мяса.
5. В завершение отрезаем полоску нори соответствующего размера и заворачиваем в неё шарик. При желании сверху кладём небольшое количество тёртого имбиря. Приятного аппетита!
Источник: Cookpad