Мелон пан, или дынная булочка

В Японии есть такая сладость, как «дынная булочка» (мэрон пан). Неужели это булочка и правда имеет вкус дыни? Нет-нет, это только одно название! Дальше я расскажу вам, из чего же и как её приготовить самостоятельно. Уверена, попробовав, вы полюбите её также сильно, как и жители Страны восходящего солнца.

Мелон пан настолько популярен, что его продают буквально во всех магазинах. Интересно, что хотя сейчас появились различные вкусы, но классическая булочка до сих пор остаётся на лидирующих позициях по продажам.

Я была шокирована, когда узнала, что по одной из версий, она была придумала армянином и далее получила распространение по всей Японии. Об этом нам сказал японец, а позднее с друзьями мы нашли книгу, посвящённую мелон пану и её изобретателю Сагояну.

Если вы захотите приготовить эту вкуснятину своими руками, мы предлагаем воспользоваться таким рецептом.

Ингредиенты:

Первое тесто

Масло растительное 45 г

Мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 3 г

Яйцо 50 г

Молоко 50 гр

Вода 45 г

Дрожжи 4 г

Второе тесто

Мука 60 г

Масло растительное 35 г

Яйцо 25 г

Сахарная пудра 60 г

Миндальная мука 60 г

Подготовка:

Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Смешайте и просейте миндальную и обычную муку.

Способ приготовления

Первое тесто

1. Смешайте все ингредиенты и месите их на протяжении 10 минут. Далее добавьте растительное масло и месите ещё около 10 минут.

2. Переместите в тарелку, и оставьте на полчаса в месте с температурой не ниже 30 градусов. Тесто должно стать в два раза выше.

Второе тесто

1. Смешайте масло и сахарную пудру с помощью венчика. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать.

2. Далее добавьте миндальную муку.

3. Полученное тесто скатайте в форму трубочки, заверните в плёнку и положите в холодильник.

Сборка

1. Теперь возьмите первое тесто, разделите его на 10 частей и слепите шарики. Чтобы тесто не высохло, накройте его влажным полотенцем.

2. Достаньте из холодильника второе тесто и разрежьте его на 10 частей. Все 10 частей раскатайте с помощью скалки (диаметр — 12 см).

3. Теперь самое главное: во второе тесто нужно положить первое. Таким образом второе тесто станет своеобразной “крышкой”.

 

Далее сделайте сеточку с помощью ножа.

Положите их на досточку и оставьте примерно на 50 минут при температуре 35 градусов; в этот раз тесто тоже должно подняться.

Поставьте в разогретую до 190 ℃ духовку и выпекайте в течение 12 ~ 15 минут. Приятного аппетита!

Источник: recipe.cotta

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту