Теперь любители рамена могут есть рамен, запивая его коктейлем со вкусом рамена!

Продолжаем тему рамена, французский ликёрный бренд Cointreau снова радует любителей оригинальных напитков. Бренд создал линейку коктейлей, посвящённых известным блюдам из различных префектур Японии. В последний раз был представлен коктейль «Такояки» в честь одноимённого японского блюда, которым славится Осака. На этот раз Cointreau создали необычный коктейль для префектуры Фукуока.

В Японии очень много мест, славящихся своим раменом, но Фукуока в этом плане отличилась. В состав рамена из этой префектуры входит сливочный бульон из свиных костей. В Фукуоке вы не найдёте ни одного кафе, где не было бы тонкоцу рамена. Но Cointreau удалось потрясти местных ценителей своим новым коктейлем, в состав которого входит свиной отвар.

Будет ли новый коктейль популярен в Фукуоке — неизвестно. Но если вдруг вы любите рамен и хотите новых ощущений, то непременно попробуйте сделать коктейль самостоятельно по этому рецепту!

Вам понадобятся:

  • Бурбон (Cointreau рекомендует использовать Buffalo Trace) — 40 мл
  • Куантро — 15 мл
  • Суп тонкоцу (бульон на свиных ножках со специями, варящийся на высоких температурах для получения густоты и характерного белого цвета) — 20 мл
  • Яблочный сок — 15 мл
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Солёный имбирный сок — 10 миллилитров
  • Кориандр — 10 листьев
  • Небольшой кусочек свиного мяса на кости (для украшения) — 1 шт
  • Красный маринованный имбирь — по желанию, для доливки

Способ приготовления:

1. Для начала приготовьте суп тонкоцу.

  • Для этого очистите свиные ножки от кожи и тщательно промойте, срежьте копытца.
  • Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите их в течение 5–10 минут.
  • Слейте воду и еще раз хорошо промойте. Положите их в большую кастрюлю — не меньше 6 литров. Варите ещё около 4 часов вместе с грудинкой.
  • Снимайте всю образующуюся при закипании пену.
  • Добавьте 15 столовых ложек соевого соуса, зеленый лук (либо зеленую часть порея), разбитый корень имбиря.

2. Процедите часть супа, используемую для коктейля.

3. Объедините все ингредиенты в блендере.

4. Встряхните и вылейте это в стакан со льдом.

5. Украсьте сверху коктейль свиной костью и имбирем по желанию.

Вуаля! Всё готово~

Как вам такой коктейль? Хотели бы попробовать? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Елена Бирюлина
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту