Продолжаем тему рамена, французский ликёрный бренд Cointreau снова радует любителей оригинальных напитков. Бренд создал линейку коктейлей, посвящённых известным блюдам из различных префектур Японии. В последний раз был представлен коктейль «Такояки» в честь одноимённого японского блюда, которым славится Осака. На этот раз Cointreau создали необычный коктейль для префектуры Фукуока.
В Японии очень много мест, славящихся своим раменом, но Фукуока в этом плане отличилась. В состав рамена из этой префектуры входит сливочный бульон из свиных костей. В Фукуоке вы не найдёте ни одного кафе, где не было бы тонкоцу рамена. Но Cointreau удалось потрясти местных ценителей своим новым коктейлем, в состав которого входит свиной отвар.
Будет ли новый коктейль популярен в Фукуоке — неизвестно. Но если вдруг вы любите рамен и хотите новых ощущений, то непременно попробуйте сделать коктейль самостоятельно по этому рецепту!
Вам понадобятся:
- Бурбон (Cointreau рекомендует использовать Buffalo Trace) — 40 мл
- Куантро — 15 мл
- Суп тонкоцу (бульон на свиных ножках со специями, варящийся на высоких температурах для получения густоты и характерного белого цвета) — 20 мл
- Яблочный сок — 15 мл
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка
- Солёный имбирный сок — 10 миллилитров
- Кориандр — 10 листьев
- Небольшой кусочек свиного мяса на кости (для украшения) — 1 шт
- Красный маринованный имбирь — по желанию, для доливки
Способ приготовления:
1. Для начала приготовьте суп тонкоцу.
- Для этого очистите свиные ножки от кожи и тщательно промойте, срежьте копытца.
- Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите их в течение 5–10 минут.
- Слейте воду и еще раз хорошо промойте. Положите их в большую кастрюлю — не меньше 6 литров. Варите ещё около 4 часов вместе с грудинкой.
- Снимайте всю образующуюся при закипании пену.
- Добавьте 15 столовых ложек соевого соуса, зеленый лук (либо зеленую часть порея), разбитый корень имбиря.
2. Процедите часть супа, используемую для коктейля.
3. Объедините все ингредиенты в блендере.
4. Встряхните и вылейте это в стакан со льдом.
5. Украсьте сверху коктейль свиной костью и имбирем по желанию.
Вуаля! Всё готово~
Как вам такой коктейль? Хотели бы попробовать? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.