Обэнто с персонажем (кярабэн)

Вам потребуется:

Для мордочек:

Варёный рис

Нори

Кетчуп

Пищевая плёнка

Бумажные формочки для кексов

Для сердечка:

Яйцо

Сахар

Соевый соус

Для фона:

Варёные сосиски

Варёные овощи

Жареная курица

Мы решили опробовать этот рецепт в российских условиях.

 

Делаем мордочки-онигири

1. Сваренный и уже остывший рис (обычно несолёный) кладём горкой в середину отрезка пищевой плёнки (примерно 4 столовых ложки на 1 мордочку).

2. Заворачиваем рис в плёнку и придаём ему форму капельки.

3. Аккуратно разворачиваем плёнку и кладём рисовый колобок в бумажную формочку для кексов.

4. Вырезаем ножницами глаза, носики и ротики из нори. Выкладываем их на законные места на рисовых колобках.

3. С помощью кетчупа делаем румянец.

Делаем сердечко из яйца (тамагояки)

1. Смазываем подсолнечным маслом сковороду небольшого размера, оставляем её нагреваться на плите.

2. Хорошенько смешиваем в миске 1 яйцо, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соевого соуса.

3. Выливаем содержимое миски на сковороду.

4. Когда поверхность омлета станет достаточно густой, но ещё не затвердеет, отрезаем 2 противоположных края и складываем их вовнутрь.

5. Закручиваем омлет так, чтобы он стал похож на рулет.

6. Оставляем на плите на некоторое время, накрыв крышкой.

7. Разрезаем на необходимое количество частей (зависит от того, какой высоты сердечко вы хотите).

8. Ставим один кусочек вертикально и делаем диагональный разрез посередине. Переворачиваем одну из половинок. Затем ставим половинки рядом разрезом друг к другу. Получается сердечко.

Делаем фон

Все остальные составляющие бэнто выбираются на ваш вкус. В данном случае были взяты варёные овощи, сосиски и жареная курочка.

Осталось только понять, как такой обед куда-то донести…

Приятного аппетита!

Источник: Cookpad

Анна Буландо
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту