Типичный японский завтрак — «отядзукэ» (рис с чаем)

На вопрос о своём стандартном завтраке японка ответила: «Я ем рис, заливая его чаем». Моему удивлению не было предела. Описываемый в статье рецепт был продиктован девушкой из Японии во время совместного приготовления данного блюда в России.

Отядзукэ переводится как «с добавлением чая». Готовится блюдо довольно быстро. Вкус у него интересный и необычный. Нам понравилось.

К сожалению, некоторые ингредиенты отядзукэ сложно найти в обычных российских магазинах. Если вы живёте в Москве, то необходимые продукты можно приобрести в японском супермаркете около станции метро Менделеевская.

Ингредиенты:

Рис

Умэбоси

Нори

Кунжут

Чай (лучше ходзитя)

Соевый соус

1. Варим рис. Соль добавлять не нужно.

2. Выкладываем сваренный рис в пиалы.

3. В центр кладём умэбоси.

4. Посыпаем рис измельчённым нори и кунжутом.

5. Завариваем чай.

6. Заливаем рис в пиалах горячим чаем.

7. Добавляем по вкусу соевый соус. Он нужен, чтобы блюдо приобрело солёный вкус.

8. Готово!

Ингредиенты отядзукэ могут быть совершенно разными. Если вы добавите в блюдо с рисом чай, то оно станет называться отядзукэ.

Рецепт непривычный, но получилось очень вкусно!

Приятного аппетита.

Анна Буландо
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту