На вопрос о своём стандартном завтраке японка ответила: «Я ем рис, заливая его чаем». Моему удивлению не было предела. Описываемый в статье рецепт был продиктован девушкой из Японии во время совместного приготовления данного блюда в России.
Отядзукэ переводится как «с добавлением чая». Готовится блюдо довольно быстро. Вкус у него интересный и необычный. Нам понравилось.
К сожалению, некоторые ингредиенты отядзукэ сложно найти в обычных российских магазинах. Если вы живёте в Москве, то необходимые продукты можно приобрести в японском супермаркете около станции метро Менделеевская.
Ингредиенты:
Рис
Кунжут
Чай (лучше ходзитя)
Соевый соус
1. Варим рис. Соль добавлять не нужно.
2. Выкладываем сваренный рис в пиалы.
3. В центр кладём умэбоси.
4. Посыпаем рис измельчённым нори и кунжутом.
5. Завариваем чай.
6. Заливаем рис в пиалах горячим чаем.
7. Добавляем по вкусу соевый соус. Он нужен, чтобы блюдо приобрело солёный вкус.
8. Готово!
Ингредиенты отядзукэ могут быть совершенно разными. Если вы добавите в блюдо с рисом чай, то оно станет называться отядзукэ.
Рецепт непривычный, но получилось очень вкусно!
Приятного аппетита.