Ингредиенты
(на четверых человек):
• Корень лопуха………………1 шт (150 г)
• Луковица……………..……….1 шт (150 г)
• Картофель…………………….1 шт (150 г)
• Бульонный кубик…………….2 шт
• Вода……………………………350 мл
• Молоко……………………….250 мл
• Масло…………………………10 г
• Перец (по вкусу)
1. Моем корень лопуха, чистим его и режем колечками. Кладём корень в воду на 10 минут, чтобы он не был терпким на вкус. То же самое делаем с картофелем. Нарезаем лук.
2. Сливаем воду из картофеля и корня лопуха. Набираем кастрюлю. Кладём в неё корень лопуха, картофель, лук и бульонные кубики. Варим, пока картофель и корень лопуха не станут совсем мягким.
3. Варить нужно до тех пор, пока овощи не будут слегка возвышаться над водой.
4. При желании можно натереть в суп половину зубчика чеснока.
5. Когда все овощи станут мягкими, измельчите их в блендере или миксере до однородной массы. Выливаем массу в кастрюли, добавляем молоко и масло. Снимаем с огня непосредственно перед закипанием.
6. Разливаем по тарелкам. Добавляем тонко нарезанную петрушку, перец, паприку и прочие приправы (при желании).
Источник: Cookpad