Суп-потаж из корня лопуха

Ингредиенты

(на четверых человек):

• Корень лопуха………………1 шт (150 г)

• Луковица……………..……….1 шт (150 г)

• Картофель…………………….1 шт (150 г)

• Бульонный кубик…………….2 шт

• Вода……………………………350 мл

• Молоко……………………….250 мл

• Масло…………………………10 г

• Перец (по вкусу)

1. Моем корень лопуха, чистим его и режем колечками. Кладём корень в воду на 10 минут, чтобы он не был терпким на вкус. То же самое делаем с картофелем. Нарезаем лук.

2. Сливаем воду из картофеля и корня лопуха. Набираем кастрюлю. Кладём в неё корень лопуха, картофель, лук и бульонные кубики. Варим, пока картофель и корень лопуха не станут совсем мягким.

3. Варить нужно до тех пор, пока овощи не будут слегка возвышаться над водой.

4. При желании можно натереть в суп половину зубчика чеснока.

5. Когда все овощи станут мягкими, измельчите их в блендере или миксере до однородной массы. Выливаем массу в кастрюли, добавляем молоко и масло. Снимаем с огня непосредственно перед закипанием.

6. Разливаем по тарелкам. Добавляем тонко нарезанную петрушку, перец, паприку и прочие приправы (при желании).

Источник: Cookpad

Анна Буландо
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту