11 мест в Японии, которые стоит посетить всем любителям животных

Ещё до того, как моя нога ступила на японскую землю, мне больше всего хотелось беззаботно попить зелёный чай в кошачьем кафе. Это было моё самое первое желание, которое я планировала воплотить в жизнь, приехав в Японию. И именно в кошачье кафе я и побежала буквально спустя несколько часов после приземления в японском аэропорту.

С каждым днём меня всё больше очаровывали любовь и уважение японцев к животным. Эта любовь распространялась не только на кошек.

Я увидела её в самых разных проявлениях: бездомный мужчина, который катал свою собаку в магазинной тележке; бабушка, толкающая перед собой коляску с щенками; молодой человек, выгуливающий своего кролика; маленькие девочки с заколками в волосах в виде кошачьих ушек.

Очевидно, что японцы без ума от всего милого и пушистого. Почти любой супермаркет, аптека или продуктовый магазин имеет отдел с кормом, игрушками и одеждой для питомцев. Даже в таких комбини, как 7 Eleven и Family Mart, есть полки с аксессуарами для домашних любимцев.

А ведь есть ещё и зоопарки, и океанариумы. Я считаю неправильным, когда животных содержат вне их естественной среды обитания ради удовлетворения человеческой прихоти. Но я мало что могу изменить своим недовольством.

Так что, если вам хочется погладить цыплёнка, козочку или других одомашненных животных, или если вы хотите подарить своим детям опыт общения с живыми утками, направляйтесь в японский зоопарк.

Попейте чаю с котиками в кошачьем кафе

Кошачье кафе – одно из самых популярных мест в Токио, куда стекаются как иностранные, так и местные любители животных. Многие японские арендодатели не разрешают жильцам держать своих домашних питомцев. Поэтому кошачьи кафе или нэко-кафе предоставляют людям отличный шанс хорошо провести время в компании кучи красивых котиков.

В некоторых кафе содержат самых разных котиков, а другие специализируются на кошках определённой породы или определённой расцветки. А в некоторых кафе своё прибежище находят только толстенькие упитанные котики. В любом случае вы можете сидеть с котиком на коленках, читая мангу и попивая кофе, чай или какао, и таять от осознания того, что оказались в котячьем раю.

Сейчас наметилась тенденция с открытием подобных котокафе по всему миру. Есть несколько и на территории России. Одно из котокафе действует в Москве (http://kotocafe.ru/about). В кафе «Котики и люди» можно не только приятно провести время, но и бесплатно приютить понравившегося вам котика ‒ ведь само кафе выполняет ещё и роль приюта для бездомных пушистых мурлык.

Остановитесь на минутку у статуи Хатико

В России, в г. Воронеж стоит памятник Белому Биму Чёрное ухо, а в Японии, в г. Токио стоит памятник Хатико.

Статуя Хатико расположена у одного из пяти выходов станции Сибуя, прямо возле всемирно известного перекрёстка Сибуя. Среди всей этой урбанистической суматохи и шума статуя Хатико служит напоминанием преданности и дружбы.

Эта статуя является популярным местом встречи и увековечивает память о верном псе породы акита-ину, который в 1920 году каждый день ждал возвращения своего хозяина с работы на станции Сибуя. Хатико продолжал каждый день приходить на станцию и ждать любимого хозяина даже тогда, когда тот уже умер.

Первая статуя Хатико была воздвигнута в 1934 году, и сам Хатико присутствовал при её открытии. Год спустя Хатико скончался в возрасте 12 лет. К сожалению, во время Второй мировой войны статую пришлось разобрать. Нынешний памятник Хатико был воздвигнут в 1948 году. И по сей день люди приносят к нему цветы в память об этом удивительном псе.

Покормите оленей в Нара

Нара – бывшая столица Японии, полная культурных чудес. Её святилища и храмы включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но любители животных всех возрастов будут в первую очередь потрясены милыми и дружелюбными пятнистыми оленями, которые свободно бродят по парку Нара. Я была просто в восторге, когда ко мне подошёл один из оленей и начал просить еду. Этого было достаточно, чтобы я кинулась покупать корм и кормить оленей с рук.

В парке Нара бродит около 1 200 оленей. И, несмотря на то, что эти олени дикие, они абсолютно непуганные. У вас будет много времени на то, чтобы погладить их. Раньше олени считались священными животными – убийство оленя каралось смертью. Сейчас же олени Нары считаются национальным сокровищем Японии, к которому относятся с большим уважением и заботой.

Посетите Остров кроликов

Остров Окуносима во Внутреннем Японском море просто переполнен милотой. Более 250 пушистых кроликов свободно бродят по острову. Они вполне себе ручные, не боятся подходить к людям, особенно если у людей есть угощения.

На острове запрещены кошки и собаки, поэтому кролики живут здесь в своём кроличьем раю. Однако так здесь было не всегда. В 1920-х годах на этом острове находилось производство химического оружия, которое испытывалось на кроликах.

Кролики, населяющие этот остров, не являются потомками тех самых испытуемых кроликов. Они произошли от других восьми кроликов, которых держали в местной начальной школе, и которых затем выпустили на волю.

На этом же острове сейчас находится Музей отравляющих газов, в запустении пребывают опасные руины старых заводов, закрытых для посещения. Окуносима ‒ на самом деле, довольно печальное место с мрачной историей, хотя и являющееся домом для милых пушистиков.

Посетите Хоккайдо, чтобы увидеть потрясающе очаровательных местных животных

Хоккайдо – самый северный остров Японии, прославившийся своим ежегодным Снежным Фестивалем, который проходит в городе Саппоро. Являетесь ли вы любителем животных или нет, но вас просто не могут не тронуть некоторые виды пушистых зверьков и птиц, обитающих здесь.

Посмотрите, например, на японскую белку-летягу. Наверное, это одно из самых милых живых существ во всём мире. Их изображения печатают на транспортных картах города Саппоро. Просто взгляните в эти огромные круглые глаза. Ради них уже можно кинуться покупать билет до Хоккайдо.

Помимо белок-летяг здесь живут и многие другие животные. Хоккайдо – это дом для эдзо-фукуро ‒ красивого вида сов, хоккайдской лисицы ‒ одного из двух видов рыжей лисицы, обитающей в Японии. Хоккайдская ласка может посоперничать в милоте с белкой-летягой. Маленькая птичка сима-энага – практически воплощение природной чистоты и невинности. Также здесь водятся и хоккайдские белки ‒ уникальный вид рыжих белок с заострёнными ушками.

Посмотрите снежных обезьян – японских любительниц горячих источников

Японские макаки или же снежные обезьяны являются одними из самых милых обезьян, которые когда-либо обитали на Земле. Их легко отличить по красным мордочкам, коричнево-серому меху, а также по их главной отличительной черте – любви к холодному климату, которая вообще не характерна для представителей приматов.

Японские макаки ‒ это самый северный вид приматов. Завоевали наши сердца эти обезьяны своими мордочками, полными блаженства от купания в горячих источниках посреди холодной зимы. Они живут в горных регионах по всей Японии. Найти их можно и в зоопарках. Самое популярное место, где можно столкнуться с японскими макаками – это Обезьяний парк Дзигокудани в префектуре Нагано.

Ехать лучше всего в период с декабря по март, когда Нагано весь утопает в снегу. При такой погоде вы точно поймаете удачный кадр. Эти макаки – очень умные существа. Похоже, они стали развивать свои уникальные поведенческие черты. Например, в последнее время зоологи заметили, что вместо обтирания еды о свой собственный мех перед едой, макаки начали мыть её в речной воде. Ещё они начали макать еду в морскую воду, чтобы придать ей солоноватый вкус. Вот она, эволюция в действии!

Посетите совиное кафе

Я знала, что совы уже давно были в тренде, однако я не понимала масштабов совиной мании до тех пор, пока не попала на совиную тематическую свадьбу. Также мне удалось попасть и в гостиницу, где жили настоящие совы. Поэтому, как мне кажется, появление совиных кафе было вопросом времени. Такие существуют и в Токио, и в Осаке. В подобных кафе вы можете не только погладить и поухаживать за совами, но и поесть всякие тематические вкусняшки. Только будьте осторожны ‒ совы любят залезать в тарелки посетителей своими острыми клювами.

Не во всех совиных кафе предоставлены одинаковые условия пребывания. Вам могут как позволить, так и не позволить гладить птиц. В некоторых кафе напитки не включены в стоимость пребывания, и оплачиваются отдельно. Советую, приходить в понравившееся кафе пораньше, чтобы зарезервировать место – желающих посетить такое кафе всегда гораздо больше, чем может вместить помещение.

Посетите Кошачий остров

Возрадуйтесь, любители кошек! В Японии есть не один, а целых одиннадцать кошачьих островов! Самые известные ‒ это Тасиродзима и Аосима, и на них вы можете дать волю своим позывам кого-нибудь погладить или потискать.

Кошек сюда завезли давным-давно рыбаками, которым кошки были нужны для охраны тутового шелкопряда (из его нитей делались рыболовные сети) от мышей. Кошки очень быстро превзошли людей своим числом. На одного человека приходится шесть кошек. Собаки, разумеется, под запретом. Везите лакомства и готовьтесь провести время, играя и тиская котиков. Таких воспоминаний вам точно хватит на всю жизнь!

Посетите Лисью деревню Дзао

Если на вас произвели впечатление все статуи в святилище Фусими Инари Тайся (тот самый известный храм с 10 000 красными вратами-тории), то держитесь! Для любителей лис существует целая Лисья деревня! Она расположена в горах неподалёку от Сироиси. Деревня служит домом для более сотни лисиц всех цветов и размеров.

Лисицы свободно перемещаются по территории большого заповедника, и посетители могут гулять вместе с ними. Вы можете купить еду для лисичек и покормить их, а также посетить специальную зону, где можете погладить разных лисиц, в том числе и маленьких лисят.

Брать на руки лисиц не рекомендуется. Не забывайте, что это дикие животные, хотя и выглядят они крайне мило, особенно, когда они греются на солнышке, спят или занимаются другими лисьими делами. Гораздо лучше, чем в зоопарке!

Посетите беличий сад

Если вы считаете белок очаровашками, то вам несомненно понравится проводить время в любом беличьем саду.

Каждый сад служит домом для разных видов белок, а иногда и не только для них. В некоторых садах можно также встретить морских свинок и кроликов. В некоторых садах вас попросят надеть перчатки, в других не позволят кормить белок, но, в целом, белки есть белки – они всё равно будут залезать к вам на ноги и прыгать на плечи.

Эти сады служат напоминанием о том, что самые крохотные вещи в нашей жизни могут стать источником радости. Поэтому хватайте любую удобную подходящую одежду, которая закроет вашу кожу от беличьих когтей, и наслаждайтесь времяпровождением в компании этих очаровательных зверьков. Самый известный беличий сад в Японии находится в Токио и называется Матида Рису-эн. Там проживает более 200 белок.

Источник: TU Travelers Universe

Казанцева Екатерина
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту