Киёмидзу-дэра: самый известный храм Киото

Несмотря на статус одного из самых популярных храмов, Киёмидзу-дэра обладает шармом небольших святилищ с их атмосферой фестиваля. Вам непременно стоит найти время, чтобы посетить этот храм и проникнуться атмосферой истинной Японии.

Путь до Киёмидзу-дэра представляет собой булыжную мостовую, ведущую вверх по склону, у которой располагаются сувенирные и чайные магазины. Атмосфера Киёмидзу-дэра — главный фактор его шарма, включая окружающие его улицы.

Тайнай-мэгури: прогулка сквозь темноту

Перед главным входом в храм находится Тайнай-мэгури (胎内めぐり). Это прогулка по тёмной пещере, которая символизирует путь к просветлению.

«Тайнай» означает «утроба», а «мэгури» — «посещение». Этот подземный мир символизирует лоно бодхисаттвы. Вы снимаете обувь перед тем, как спуститься по лестнице, и держитесь за поручень, который проведёт вас через темноту. В конце путешествия вы обнаружите камень: это место является местом загадывания желаний.

Веранда: восхитительный вид

Оказавшись внутри, вы непременно попадёте к главной достопримечательности — веранде, расположенной в главном зале.

С веранды, которая достигает 13 метров в высоту и построена на холме с видом на Киото, можно увидеть великолепный вид города, который в середине дня покрывается туманом, а в воздухе кружится дым от поджигаемых палочек ладана.

Многие люди останавливаются здесь, чтобы сделать фото. Ну а когда вы поднимаетесь на эту веранду, лучше не вспоминать о том, что вся конструкция храма была построена без использования гвоздей!

Дзисю-дзиндзя: святилище любви

Если при выходе из храма вы повернёте налево, вы придёте к небольшой синтоистской кумирне, посвящённой любви: Дзисю-дзиндзя (地主神社).

Одна из главных достопримечательностей — два больших камня перед входом в святилище. Считается, что если вам удастся с закрытыми глазами пройти 18 метров от одного камня к другому, вы обязательно встретите любовь всей своей жизни.

Это может показаться лёгким, но на самом деле пройтись по ровной линии с закрытыми глазами намного сложнее, чем вы думаете! Дзисю-дзиндзя особенно популярен среди молодых девушек Киото.

Водопад Отова (Отова-но таки)

После посещения Дзисю-дзиндзя вы можете спуститься по ступеням к Отова-но таки (音羽の滝) — водопаду, который дал храму его название: «киёмидзу» означает «чистая вода».

Вы можете даже попробовать воду. Просто встаньте в очередь к одному из ковшов с длинной рукоятью. Налейте воду из ковша в руку и лишь потом пейте. Если вы не уверены в том, делаете ли вы всё правильно, предлагаем вам понаблюдать за остальными туристами.

Или же вы можете направиться по извилистой дорожке через густые деревья к пагоде, где можно увидеть лучшие виды храмового комплекса. На этом пути не так уж много туристов, так что прогулка здесь — отличный способ ненадолго сбежать от суеты Киото даже в пик туристического сезона. Особенно хорошо, что здесь можно спокойно сделать фотографии без драк с другими туристами за хороший ракурс!

Часы работы:

Выходные: 6:00-18:00

Выходные и праздники (с середины июля по сентябрь): 6:00-18:30

Также в храме проводятся различные события, во время которых меняются часы работы. Чтобы удостовериться в информации, посетите сайт храма.

Цена: 400 иен за вход

Источник: The True Japan

Лия
Исполнительный редактор (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту