Японская железнодорожная станция выращивает виноград на платформе

В Японии почти каждый город славится какой-нибудь продукцией. Например, в городе Хамамацу префектуры Сидзуока популярны блюда с угрём, а в городе Химэдзи префектуры Хёго — миндальное масло. А вот город Сиодзири префектуры Нагано славится своим виноградом, который растёт даже на станциях. Ждите свой поезд в тени единственного в Японии виноградника на платформе железнодорожного вокзала!

Впервые на платформе виноград появился в 1988 году как символ одной из главных индустрий города. Хоть он и служит скорее в качестве декорации, за виноградником регулярно ухаживают сотрудники станции наряду с волонтёрами и членами городской туристической ассоциации под чётким руководством фермеров виноградников Сиодзири.

Виноград и вино оттуда имеют очень высокую популярность и хорошую репутацию по всей Японии, а вино «Кикёгахара Мерло» из района Кикёгахара этого же города, стоимость которого за одну бутылку превышает 10000 иен (6691 рублей), известно по всему миру.

Непосредственно на самой платформе растёт виноград сортов Мерло и Ниагара. Урожай собирают осенью, виноград используется для изготовления вин Синсю (Старое название префектуры Нагано) — одного из ведущих винодельческих регионов Японии, вина которого пользуются спросом по всей стране.

Недавно для защиты винограда от дождя во время сезона дождей волонтёры сооружали особые мини-зонтики над гроздьями. Именно благодаря такому бережному отношению виноград выглядит хорошим и здоровым даже несмотря на то, что растёт он в необычном для него месте.

В последние года в сентябре прямо на станции под виноградником проводится ежегодная демонстрация вин Сиори. На мероприятие можно попасть в качестве пассажира, просто выйдя из поезда, или купив входной билет на станцию за 140 иен.

Из-за пандемии пока неясно, будет ли мероприятие проводиться в этом году.

Источники

SoraNews24

Twitter

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту