Юлия с 2005 года ездит из России в Японию и обратно по краткосрочным контрактам в модельное агентство. Она даже не представляла, что ей придется учить японский язык. В 2012 году она поехала в Японию в качестве модели для Bravo models agency. Юле особенно нравится в её агентстве то, что она может работать с такими клиентами, как Amazon и TaoBao. Быть моделью не так просто, но японские агентства к ней дружелюбны.

«Японцы отличаются от нас, они не такие гибкие, но если ты поймешь образ их мысли, то все будет хорошо. Японцы терпеливы и сдержаны, а вот у русских с этим проблемы».
В агентстве и на фотосессиях Юлия говорит по-английски. Но она хочет выучить японский, потому что считает его важным элементом для понимания японской культуры и необходимо для жизни в Японии.
«Я хочу путешествовать, но без знания языка это сложно. Изучение японского для меня – это способ обеспечить высокую мобильность. Я могу работать и без знания японского языка. Но я верю, что знание японского поможет мне лучше общаться с людьми в агентстве, понять их образ мысли, и, в конце концов, это принесет больше позитива в мою работу..
Я уже как-то начинала учить японский, но занятия были нудные и скучные, и меня это не заинтересовало. У меня не было должной мотивации. Сейчас я готова попробовать снова, и ищу школу, занятия в которой можно сочетать с моим расписанием. Моим главным критерием является атмосфера, я хочу вести весёлые беседы на японском языке в расслабленной обстановке».

В 2015 году Юлия записалась интенсивный курс для начинающих в Академии Кото. Ей очень нравится учиться, знакомиться с новыми интересными людьми и заводить друзей со всего мира.

Но всё-таки все ли истории о русских красавицах в Японии такие радужные, как история Юлии? В 2011 году британские режиссёры Эшли Сабин и Дэвид Рэдмон сняли документальный фильм «Девочка-модель» (Girl Model). Фильм рассказывает о 13-летней девочке Наде, уроженке Сибири, которую пригласили работать моделью в Японии. Всё сложилось не так, как мечтала девушка. Ей пришлось столкнуться с оборотной стороной гламурного модельного бизнеса. И такие истории не редкость: многие русские и украинские модели работают в Японии и Китае, но у них нет возможности дебютировать на международной модельной сцене. Их выбирают в качестве моделей местные модные журналы, а продолжить карьеру за пределами журнальных съемок довольно сложно.
Также японский модельный бизнес зачастую напрямую связан с проституцией. Девушкам за продвижение по карьерной лестнице в таком бизнесе иногда приходится расплачиваться своим телом. Такая опасность может поджидать в непроверенных мелких модельных агентствах, и жертвами могут стать не только иностранки, но даже японки.
Источник: Coto Academy blog