Почему не так давно Япония не пользовалась популярностью среди туристов?

Недавно японская национальная туристическая организация объявила о том, что общее число иностранных граждан, посетивших Японию выросло на 23,9%, по сравнению с 2016 годом. Фантастическое число, не так ли? Хотя примерно два года назад Япония, богатая как традициями, так и техническими инновациями, не являлась хитом по посещаемости среди туристов. Но почему же прекрасная страна, которая может так много предложить, не была так популярна?

Итак, рассмотрим ряд проблем, которые тормозили приток туристов в Японию.

1. Проблемы с рекламой

Во-первых, Япония нуждалась в качественной рекламе. Теперь, когда мир связан всемирной паутиной, можно легко общаться с людьми со всего земного шара, как будто они живут по соседству. Так, обмениваясь опытом, люди всё более стали проявлять интерес к  Стране восходящего солнца, но Япония должна была уметь самостоятельно продвигать себя и четко формулировать причины того, почему мы с вами должны были оставить кругленькую сумму именно в этой стране.

Две азиатские страны входили в этот топ-10 самых популярных туристических направлений, но среди них не было Японии.

В Китае есть свои необычные достопримечательности, в Таиланде — прекрасные курортные места, в Камбодже — незабываемые исторические руины, и у туристов, которые впервые посещают Азию, разбегаются глаза из-за такого большого количества нового и неизведанного. Поэтому правильное рекламное продвижение является чрезвычайно важным для страны, надеющейся выделиться на «столе с деликатесами».

Япония привлекала меньше иностранных туристов, чем Малайзия, Южная Корея и Сингапур.

Были попытки привлечь знаменитостей к рекламе, но этот метод не сработал, поскольку за пределами страны этих людей часто не знали.

2. Высокие цены

Наверное, самая главная причина, почему так мало туристов посещало Японию — это цены. И ладно если бы дорого стоил лишь перелёт, но по приезде в Японию цены не становятся ниже. Проживание и транспорт очень дорогие, и, кроме того, нужно учитывать расходы на еду, сувениры и т.д. Поэтому, конечно, путешественник, который хочет посетить Азию, выберет для отдыха более бюджетные места.

3. Язык

Тот факт, что незнание языка усложнит отпуск, для многих является веской причиной, чтобы выбрать другое место. Всё потому, что у японцев очень низкий уровень знания английского языка. Даже в самом центре Токио вы можете оказаться в какой-то неловкой ситуации из-за непонимания. А что тут говорить об отдаленных уголках Японии? Из-за специфического иероглифического письма туристам попросту может быть сложно вбить необходимое слово или предложение в словарь, чтобы понять его смысл. Следует отметить, что японцы также довольно застенчивые и сдержанные, даже если они могут говорить по-английски. Если же вы поедете в Европу, то там, в отличии от Японии, люди будут стараться общаться с вами даже с минимальным багажом знаний.

4. Только для японцев

Японию часто считают невероятно удобной страной: например, многие в этом контексте вспоминают комбини (небольшие круглосуточные магазины). И это, конечно, верно, если вы живёте в Японии. К сожалению, не всем путешественникам кажется так же.

Добраться до столицы довольно затруднительно, так как самый оживленный международный аэропорт Нарита расположен довольно далеко от центра Токио. В Японии предпочитают расплачиваться бумажными деньгами, а не банковскими картами, из-за чего могут возникать трудности даже при покупке билета на автобус из аэропорта.

Также без заранее продуманного маршрута сложно передвигаться по местности, так как в Японии очень мало мест с бесплатным Wi-Fi, несмотря на то, что она считается высокотехнологичной страной.

Все эти факторы способствовали тому, что люди отказывались от путешествия в страну с такой необычной культурой.

С того времени ситуация поменялась к лучшему и всё больше мест, включая святыни, начали предоставлять бесплатный доступ к Wi-Fi, а токийское метро запустило бесплатное Wi-Fi-обслуживание для посетителей 143 станций. Кроме того, банк, который находится на пути к Великой святыне в Исэ, сейчас предоставляет  услугу обмена иностранной валюты. Всё это говорит о том, что японские компании всё больше думают о том, как обслуживать людей, приезжающих из-за рубежа. Рост туристов также объясняется ослаблением иены, вызванным абэномикой (неологизм, использующийся для описания экономической политики, проводимой правительством премьер-министра Японии Синдзо Абэ, начиная с 2012 года), из-за чего товары стали дешевле для европейцев, а универмаги публикуют информацию о том, что беспошлинная торговля доступна для иностранных гостей.

И, конечно же, в 2020 году, когда будут проводиться Олимпийские игры, в стране будет всплеск иностранных граждан. Теперь вопрос состоит в том, будет ли Япония готова к нему и будет ли это иметь долгосрочный эффект для индустрии туризма в будущем.

Источник: Sora News

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту