В воскресенье люди в Токио выстраивались в очередь за лапшой с насекомыми

Лапша подаваласьприсыпанная десятками сверчков и мучных червей, которых посетители обмакивали в бульоны, приправленные сверчками, кузнечиками или порошком из куколок шелкопряда.

Реакция посетительницы на заказанный ей «Цукемен с насекомыми»

«Насекомые очень хорошо прожарены и хрустят во рту. Они не невкусные, – говорит 22-летняя студентка Анри Накатани. – Это почти то же самое, что есть хорошо прожаренную креветку».

Эту акцию организовал владелец ресторана совместно с 22-летним Ютой Синохара, проводящим мероприятия, связанные с поеданием насекомых, в Токио.

Например, благодаря Юте Синохара на День святого Валентина жители и гости японской столицы смогли попробовать шоколадные десерты, торты и коктейли с жуками ▼

Синохара ест насекомых с детства и хочет продвигать этот альтернативный вариант пищевой культуры в Японии и по всему миру через рамэн – популярное японское блюдо.

С помощью рамэна я хочу рассказать всем, как забавно и вкусно есть насекомых.

Бульон, приправленный насекомыми 
Готовых червяков добавляют в спринг ролл в Рамэн Наги

Полный обед стоил 3000 иен (1561 рубль по курсу от 13.04.17 г.) и включал: рамэн с насекомыми, пиалу риса со сверчками, спринг роллы с жареными червями и мороженое с порошком из насекомых. Одна порция рамэна стоила 1500 иен (775 рублей).

Насекомых едят во многих странах, таких как, например, Китай, Гана, Мексика и Таиланд. Туземцы Австралии также многие поколения употребляли их в пищу. Жуки являются частью традиционной японской кухни в сельскохозяйственных районах, однако лишь немногие жители городов имели возможность её попробовать.

Турист из Калифорнии Стив Ли в воскресенье тоже смог насладиться аппетитными жучками. Однако он отметил, что этому тренду потребуется довольно много времени, чтобы прижиться, например, в США.

А для тех, кто всё ещё не верит в то, что подобное действительно можно есть, мы предлагаем увлекательное видео, в ходе которого двое парней добровольно будут пробовать разные виды съедобных насекомых.

Источник: The Japan Times

Анна Буландо
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту