Символы олимпиады Токио-2020
Олимпиада 2020 приближается! В этой статье мы подробно расскажем вам о талисманах-маскотах: как они выглядят, чем они занимаются и где живут, а также об одном из важнейших символов Олимпийских игр – Олимпийской огне.
Карма: 236.3
Статей: 44
Комментарии: 1
Присоединился: July 27, 2017
Олимпиада 2020 приближается! В этой статье мы подробно расскажем вам о талисманах-маскотах: как они выглядят, чем они занимаются и где живут, а также об одном из важнейших символов Олимпийских игр – Олимпийской огне.
Игровая индустрия – одна из визитных карточек Японии. Но помимо нашумевших видеоигр, Япония также славится и своими настольными играми, некоторые из которых насчитывают более двух тысяч лет истории. Как окунуться в историю играя, и какими японскими забавами развлечься с друзьями – читайте в статье!
Вселенная Pokémon – одна из визитных карточек не только игрового гиганта Nintendo, но и Японии в целом. История карманных монстров началась в 1996 году с игры для консоли Game Boy. Тогда ни разработчики, ни издатель и представить не могли, что покемоны станут мировым феноменом. Сегодня мы кратко рассмотрим историю этой известнейшей серии.
В прошлой статье мы рассказали вам, как появился шугейз и познакомили вас со столпами японской шугейз-сцены. Сегодня мы продолжаем знакомство с жанром и расскажем вам о менее известных, но не менее годных группах!
Япония известна своими культурными заимствованиями и их адаптацией. Сегодня мы расскажем вам о шугейзе – ещё одном музыкальном феномене, пришедшем в Японию с Запада – и с чего стоит начать знакомство с жанром.
Японская керамика имеет долгую историю, насчитывающую более 13 тысяч лет и уходящую корнями в эпоху Дзёмон («эпоха верёвочного орнамента»). В нашей статье вы узнаете об уникальных японских стилях, которые несут в себе историю образа жизни людей и целого региона.
Седьмого января Русская православная церковь отмечает Рождество. В честь светлого праздника мы хотим рассказать вам, как православие пришло в Японию, какие были трудности и как Православие закрепилось в японском обществе.
Конец года – отличная возможность не только подвести итоги, но и открыть для себя что-то новое. 10 малоизвестных японских лейблов – здесь каждый найдёт для себя музыку по вкусу.
Каждый год 12 декабря объявляют «иероглиф года». Сегодня стал известен 24-ый иероглиф года, последний иероглиф года эпохи Хэйсэй. Почему выбирают только один иероглиф и именно 12 декабря? Читайте в нашей статье!
Наш корреспондент Никита находится на стажировке в Софийском университете и общается со многими студентами по обмену, в том числе и японцами. Никита решил взять интервью у своих коллег и выяснить, что же японцы знают о России.
После знакомства с легендарным сюжетом нужно перевести дух и подкрепиться. Идеальным местом для фанатов станет новый бар «Евангелион». Чем побалует тематическая кухня и где можно обсудить любимый сюжет в Токио – читайте в нашей статье.
Перед свадьбой молодые люди редко задумываются о таких вещах, как быт, семейный бюджет и хозяйство, ограничиваясь общими увлечениями. Так, среди японской молодёжи сейчас немало отаку. И казалось бы, найти такого же заинтересованного, как вы, человека – счастье. В японском твиттере думают иначе, и вот почему...
Что первое приходит на ум при упоминании Японии? Конечно, самураи! Романтизированный образ воина с катаной можно часто увидеть в кино, играх и комиксах, однако далеко не везде этот образ будет правдивым. Музей cамураев в Синдзюку – отличный вариант, чтобы погрузиться в историю и научиться отличать ложь от правды.
В этой статье вы узнаете, как нойз пришёл в Японию, как он стал популярным, и с чего стоит начать знакомство с самым шумным из экспериментальных и самым экспериментальным из шумных жанров музыки; почему японский нойз выделяют в отдельный поджанр и как японские музыканты оказали влияние на мировую музыкальную индустрию.
Го Хаттори делится необычным опытом – съёмкой на очень дешёвую фотокамеру. Цена оправдывает качество или «дёшево и сердито»? Читайте в нашей статье!
Пик жары уже спал, но это не значит, что пора забыть о защите от Солнца и меньше ухаживать за собой. Японские солнцезащитные средства известны за своё отличное качество – это «маст-хэв» для каждого, кто собирается провести лето в Стране восходящего солнца. Чтобы не потеряться в таком разнообразии кремов, гелей, помад и таблеток и грамотно защититься от солнечных лучей, мы подобрали 10 проверенных средств для вас и вашей кожи.
Недавно Харуки Мураками запустил радио-шоу с любимыми песнями для бега и поделился, что во время написания романов ритм для него так же важен, как в музыке или спорте. Зачем Харуки Мураками запустил своё радио-шоу? Смена деятельности? А может, поиск новой творческой формы или просто вдохновения? Харуки Мураками не даст вам заскучать в воскресный вечер на Tokyo FM.
«Акира» – легендарное аниме, выпущенное в 1988 году. В 2018 сюжету исполняется 30 лет. «Акира» может рассказать не только отличную историю, но и научить нескольким языковым тонкостям. Те, кто изучают японский на занятиях, обычно берут формальные клише и стандартную грамматику. Оно и понятно – ни один учитель не хочет, чтобы ученики разговаривали только 不良 (фурё: «слэнгом»). Но те, кто хотят добавить в свою речь байкерской брутальности, могут насладиться Акирой в качестве своего сэнсея на вечер!
Лиам Керриган делится своим опытом преподавания английского языка в Японии. Ученики любят ставить учителя в неловкое положение или заставать врасплох необычными вопросами. И это не со зла, это просто своеобразная проверка на прочность, прощупывание границ дозволенного. О том, что же могут спросить, и как можно козырнуть в таких ситуациях – читайте в этой статье!
Хинохара Сигэаки – один из старейших врачей и преподавателей в мире. Он лечил пациентов, читал лекции, опубликовал бестселлер «Жить долго, жить здорово» (生きかた上手), продвигал здоровый образ жизни и ездил по всему миру. И это в свои 97 лет! Как ему это удавалось?! Ответы вы найдёт в этой статье!
В культовом сюжете Хаяо Миядзаки «Навсикая из Долины ветров» главная героиня летает на планёре «Мёвэ». Конечно, аниме и манга – это выдумка, но летательный аппарат из них – больше нет. О создании реального прототипа «Мёвэ» вы узнаете из этой статьи!
При словосочетании «японский театр» прежде всего вспоминается Но или Кабуки. Однако у японского театра есть и своя «тёмная» сторона, раскрывающая глубину чувства и выводя восприятие на новый уровень. Буто — настоящий феномен японской культуры и современного театра. О самом искреннем и человечном театре — в статье далее.
На прошлой неделе прошёл 22-й международный экономический форум в Санкт-Петербурге (ПМЭФ-2018). В этом году Япония — почётный гость. Вместе с премьер-министром Синдзо-Абэ в Петербург приехали около 300 японских бизнесменов, которым есть что обсудить в России. О чём же был диалог России и Японии, вы узнаете из этой статьи.
27 апреля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились на заседании межкорейского саммита. Помимо общих соглашений, Мун Чжэ Ин передал главе КНДР слова и пожелания Синдзо Абэ, премьер-министра Японии. Итоги встречи и какая польза здесь для Японии – ответ вы найдёте в этой мини-статье!
Кто приходит вам на ум при словосочетании: «Талантливый японский художник»? Если вы вспоминаете только о Такаси Мураками или вовсе никого не можете вспомнить, то эта статья определённо для вас! В этой статье вы узнаете о 10 современных художниках, чьи работы заслуживают вашего внимания!