Наталья Белая

My Image

Статьи автора

Вера и Лейла: японский творческий тандем двух художниц из России

Наталья Белая

Наталья Белая

Вера и Лейла: японский творческий тандем двух художниц из России

В этой статье вы узнаете об удивительной творческой дружбе Веры и Лейлы -— российских художниц, которые уже 10 лет живут в Японии. Увлечённые одновременно Японией и живописью, девушки решили не выбирать что-то одно, а создать арт-проект, в котором смогут задействовать и свои художественные таланты, и знания о стране. В интервью Вера и Лейла рассказали нам о своём Instagram-блоге, поделились творческими планами и своими впечатлениями о Японии.

Японские секреты красивой кожи  от профессионала

Наталья Белая

Наталья Белая

Японские секреты красивой кожи от профессионала

Интернет изобилует информацией о том, как поддержать красоту и молодость кожи, но без профессионального совета правильный уход подобрать бывает сложно. Нашему корреспонденту Наталье Белой довелось пообщаться с Маэдой Фумиэ, основательницей косметической компании BiEST. Она представляла свою косметику на международной выставке Intercharm, которая проходила 23-26 ноября в Москве. Об уникальных ингредиентах профессиональной косметики BiEST и секретах красивой кожи читайте в этой статье.

Маття-латте: японские традиции в европейской форме

Наталья Белая

Наталья Белая

Маття-латте: японские традиции в европейской форме

Традиционный японский чай маття заслужил мировую популярность в адаптированном под западные вкусы исполнении – в форме маття-латте. Об истории маття-латте, первом соревновании по маття-латте арту и том, как приготовить маття-латте дома читайте в этой статье.

Сэнсэй Фудзима Сиэно о традициях японского танца

Наталья Белая

Наталья Белая

Сэнсэй Фудзима Сиэно о традициях японского танца

9 октября я в первый раз побывала на мастер-классе по японским традиционным танцам нихон-буё, который проводила мастер высшей категории главной школы традиционного танца «Фудзима» сэнсэй Фудзима Сиэно. Учитель специально приехала в Россию по приглашению танцевального коллектива «Кисеки но Хана». В перерыве между репетициями мы пообщались с сэнсэем об истории нихон-буё и том, как она сама решила заняться этим видом искусства.

Тайные ингредиенты российского успеха шеф-повара Кобаяши Кацухико

Наталья Белая

Наталья Белая

Тайные ингредиенты российского успеха шеф-повара Кобаяши Кацухико

На прошлой неделе я пообщалась с Кобаяши Кацухико — японским шеф-поваром, который живет и работает в Москве. Кобаяши Кацухико — владелец популярного ресторана Corner Cafe&Kitchen, а также шеф-повар в таких заведениях, как Kojiro, Киану Бар, Matcha Way и недавно открывшийся ресторан-караоке Izumi. В этой статье вы найдёте интервью с человеком, оказывающим значительное влияние на то, какой сегодня москвичи видят японскую кухню.

Техника кинцуги: когда идеал — серебро, а изъян  — золото

Наталья Белая

Наталья Белая

Техника кинцуги: когда идеал — серебро, а изъян — золото

На прошлой неделе я пообщалась с Константином Корниловым, мастером по ремонту керамических изделий в традиционной японской технике кинцуги. Его мастерская в Сергиевом Посаде самая крупная в России среди тех, что используют эту методику. В статье вы прочтёте об особенностях работы в технике кинцуги и её философском значении.

Сасими из говядины и сакэ, сделанное в России. Изумительное шоу в Izumi

Наталья Белая

Наталья Белая

Сасими из говядины и сакэ, сделанное в России. Изумительное шоу в Izumi

8 сентября с кулинарным шоу в Москве выступил японский шеф-повар Хаято Морита. Он угощал посетителей ресторана Izumi сасими из говядины, борщом, а также сакэ, которое за время своего приготовления совершило путешествие через всю Россию. Наш корреспондент Наталья Белая, посетившая мероприятие, успела не только всё попробовать, но и пообщаться с автором шоу.

За сакурой — в Крым! Японский сад «Шесть чувств»‎ в Ялте

Наталья Белая

Наталья Белая

За сакурой — в Крым! Японский сад «Шесть чувств»‎ в Ялте

Традиция создания садов в Японии существует с VII в., и к XIX в. они распространились не только в домах аристократов и при храмах, но и среди простых японцев, а уже в XX в. японские сады стали создаваться и за рубежом. Посетить японский сад теперь можно и в Крыму. В мае 2018 г. на территории отеля Mriya Resort & Spa открылся японский сад «Шесть чувств»‎. Экскурсовод Анастасия Галицких рассказала о принципах создания и философском значении традиционного японского сада.

Кэйко Кобаяси: о гравюре, России и прощальной выставке в Москве

Наталья Белая

Наталья Белая

Кэйко Кобаяси: о гравюре, России и прощальной выставке в Москве

В середине 19 в. японская гравюра, занимавшая важное место в искусстве Японии, получила всемирную известность. Техника гравюры остается популярной в этой стране и сегодня, хотя и видоизменяется под влиянием западных традиций и методик. Я пообщалась с мастером гравюры Кэйко Кобаяси о ее творческом пути и современной японской гравюре в преддверии ее выставки в Москве.

Юток Исияма: японец, который пишет мангу на русском

Наталья Белая

Наталья Белая

Юток Исияма: японец, который пишет мангу на русском

Кажется, что российского читателя японской мангой уже давно не удивить. Другое дело, если она написана на русском, а точнее «рупонском», языке. Я пообщалась с японским мангакой Ютоком Исиямой о том, что вдохновило его на создание манги для россиян, в чём особенность нового выпуска «Суппона и Нэкомышки» и как с помощью социальных сетей можно стать известным в чужой стране.