Ингредиенты:
– 1 куриная грудка;
– 1 куриное бедро;
– сок имбиря ½ столовой ложки;
– соевый соус 1 столовая ложка;
– саке или другой не слишком крепкий алкоголь ½ столовой ложки;
– кунжутное масло 1 чайная ложка;
– соль и перец по вкусу;
– половина взбитого яйца;
– картофельный крахмал 4 столовые ложки;
– масло для жарки.
Способ приготовления:
1) Отрежьте лишний жир у куриной грудки и бедра, а затем нарежьте небольшими кусочками.
2) Положите в миску нарезанное мясо, добавьте сок имбиря, соевый соус, саке, кунжутное масло и соль с перцем. Перемешайте содержимое миски руками и оставьте на 5 минут.
3) Далее добавьте в миску взбитое яйцо и картофельный крахмал, затем хорошенько перемешайте.
4) Разогрейте масло для жарки до средней температуры (где-то 170℃). Если опустить в масло палочки, то масло начнёт немного шипеть.
5) Опустите по одному кусочку курицы в масло, пока его поверхность не заполнится. Пусть курица немного поджарится. Когда поверхность курицы станет твёрдой, перемешайте кусочки курицы.
6) Жарьте курицу 4-5 минут, иногда перемешивая. Когда масло начнёт шипеть и брызгаться, а курица станет аппетитного золотистого цвета, достаньте курицу с помощью дуршлага, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Источник: Orange Page