5 приложений, которые сделают вашу жизнь в Японии проще

Ещё не так давно никто и не слышал о таком предмете, как смартфон. Тем не менее, ровно десять лет назад, в июле 2007 года был запущен первый смартфон, который изменил нашу жизнь. Конечно, были Blackberry, Microsoft и Google, но когда Apple объявила, что войдет в прибыльный, но рисковый рынок мобильных телефонов, такие фирмы, как Nokia, ухмылялись. Но 10 лет спустя Nokia нигде не видно, в то время как Apple собирается выпустить iPhone восьмого поколения.

Поскольку количество пользователей увеличивается, появляется всё больше приложений для разной целевой аудитории. Однако актуальность приложений очень сильно варьируется от места.

Итак, мы предлагаем вашему вниманию пять полезных приложений, на случай если вы планируете посетить Японию.

 

1. Go-to Restaurant Finder: Gurunavi

Google Play iOS

Gurunavi существовал в той или иной форме ещё до того, как первый iPhone попал в Японию. Веб-сайт и приложение зарекомендовали себя как программа для поиска ресторанов, где вы также сможете просмотреть рекомендации по данному заведению и забронировать в нём место.

Это англоязычное приложение на iOS и Android. С ним вы можете легко найти любой ресторан, соответствующий вашим предпочтениям, кошельку и месторасположению. Имейте в виду: наличие приложения на английском языке вовсе не означает, что в ресторане будет доступно английское меню или англоговорящий персонал. Но… Эй, это же Япония! Не отчаивайтесь! Даже если вы наткнётесь на японское меню и закажете что-то отличное от того, что вы ожидали, это впоследствии принесёт вам море положительных воспоминаний.

2. Будьте наготове: NHK и Disaster Updates

Google Play / iOS

Конечно, мы все надеемся, что наше времяпрепровождение в Японии будет безопасным, но реальность такова, что Япония является одной из самых сейсмически неустойчивых стран в мире. Такие угрозы, как землетрясения, оползни, внезапные наводнения и цунами случаются ежедневно (хотя и статистически маловероятны), и мы должны быть готовы к ним.

Когда что-то случается, такие приложения, как NHK News и Disaster Updates неоценимы. Они предоставляют в режиме реального времени обновления и новости о любых стихийных бедствиях в Японии по мере их возникновения. Приложение также отправит вам сообщение с предупреждением о случившемся.

Почти все телефоны, выпущенные японскими производителями, имеют встроенное приложение, в котором предупреждают о землетрясениях. Конечно, в зарубежных телефонах такого нет, поэтому данные приложения — просто клад для иностранца.

Несколько важных замечаний: это приложение не работает без подключения к интернету. Кроме того, обновления новостей будут только на японском языке. Тем не менее, новости обычно сопровождаются графиками и другими графическими данными, по которым можно легко понять о случившемся даже иностранцам.

3. Как добраться: Japan Trains

Google Play 

Japan Trains — одно из первых приложений для Android, с которым нужно подружиться.  Его прелесть заключается в простоте и доступности.

Japan Trains — это приложение по расписанию поездов с обновлением в реальном времени, чтобы помочь вам спланировать маршрут. Оно полностью переведено на английский язык. Вам нужно просто ввести свою станцию ​​отправления, пункт назначения и время вашего отправления или предполагаемое время прибытия. Затем приложение предоставит вам пять или более разных вариантов, показывая, где вам нужно быть и когда, на какой платформе выйти, сколько это будет стоить.

Вы также можете оптимизировать поиск по цене, скорости, местному или экспресс-поезду и множеству других вариантов. Что касается бесплатных приложений для путешествий по Японии, то это отличный выбор, который не раз вас выручит.

 

4. Когда переводчик от Google  не помогает: Imiwa

iOS

В настоящее время на смартфонах нет недостатка в приложениях по изучению языков. Тем не менее, иногда мы не хотим погружаться в полноценный урок, и нам просто нужно найти злосчастное слово, которое Google просто не может прийти в голову.

Imiwa — это ваш «спасательный жилет» в изучении японского языка. Интерфейс довольно простой, поэтому приложение легко использовать.

Приложение не только предлагает переводы и советы по разным чтениям, но также показывает правильное написание иероглифов в соответствующем порядке; также есть примеры использования выбранного слова в контексте. Но один минус всё же есть: вам нужен выход в интернет.

 

5. Заводим друзей: Line*

Google Play iOS

«Не могли бы вы мне дать ваш номер телефона?»

Набраться мужества, чтобы задать этот вопрос прекрасной даме или джентльмену, бывает довольно сложно. Но теперь всё стало гораздо проще, достаточно спросить: «А ты есть в Line?»

По сути, Line работает так же, как WhatsApp, Viber и другие бесплатные мессенджеры, но с добавлением персонажей аниме, буквально тысячи эмодзи и возможностью объединять мобильные игры и другие общие интересы. Вы даже можете создать общие фотоальбомы после отличной поездки или провести опрос в групповом чате, чтобы узнать нужную вам информацию. С помощью Line также очень легко добавлять друзей. Просто подключаете к сети ваши телефоны или сканируйте QR-коды.

*Прим. пер.: 3 мая 2017 года сервера Line были внесены в Единый реестр запрещённых сайтов в России

Источник: Gaijinpot

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту