Кексы с карамелизированным бананом バナナマフィン

12 кексов

Время готовки: 50 мин

Вам понадобится:

・240 г обычной муки

・1½ чайной ложки разрыхлителя

・2 перезрелых банана (средние, примерно 300 г)

・70 г гранулированного сахара (для карамелизации бананов)

・3 столовых ложки воды

・170 г несолёного сливочного масла (комнатной температуры)

・140 г гранулированного сахара

・2 больших яйца

・½ стакана молока (½ стакана = 120 г) (комнатной температуры)

・1 чайная ложка экстракта ванили

・6 чайных ложек Нутеллы (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте всё необходимое

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для выпекания кексов.

3. Просейте муку и разрыхлитель, нарежьте бананы тонкими ломтиками.

4. Чтобы приготовить карамель, варите сахар с водой на среднем огне в небольшой кастрюльке. Аккуратно наклоняйте кастрюльку в процессе готовки, чтобы цвет сахара был равномерным, когда он карамелизируется.

5. Когда ваша смесь будет приятного янтарного цвета, положите в кастрюльку нарезанные бананы, начните покрывать их получившейся карамелью и выключите огонь.

6. Взбейте электрическим миксером сливочное масло, пока оно не станет мягким. Добавьте к нему сахар и вновь перемешивайте миксером, пока субстанция не станет пышной и сливочной.

7. В отдельной миске взбейте яйца, перелейте их в полученную массу и ещё раз перемешайте всё это миксером.

8. Добавьте половину заготовленной муки в полученную массу, перемешайте снова миксером. Влейте половину заготовленного молока. Теперь досыпьте оставшуюся муку. Взбейте. И наконец-то долейте оставшееся молоко. Снова перемешайте всё миксером как следует.

9. Добавьте экстракт ванили и переложите карамельные бананы в миску к полученному тесту. Перемешайте.

10. Выложите ваше тесто в формочки для кексов так, чтобы они были заполнены на ¾. Если вы любите Нутеллу, то выложите по ½ чайной ложки на верхушечку каждого кекса. При помощи зубочистки или палочки для еды сделайте завиток из пасты.

11. Готовьте кексы в течение 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовность теста проверяйте зубочисткой – кексы можно считать готовыми, когда на зубочистке не будет оставаться налипшего теста. Кексы можно подавать сразу после приготовления или же после того, как они остынут. Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Источник: Just One Cookbook

Казанцева Екатерина
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту