Сладости и различные закуски со вкусом японского чая «Маття» становятся сегодня всё популярнее по всему миру, ведь они и вкусные, и полезные. Позвольте представить вам несколько известных «вкусняшек» с маття, которые вы просто обязаны попробовать во время своего путешествия по Японии.
Мороженое из чайного магазинчика «Suzukien», где на протяжении более 150 лет делают семь видов мороженого с разной концентрацией чая маття. В мороженом «No.7» содержится самое большое количество маття, так как используются особые листья, позволяющие полностью ощутить вкус чая.
Парфе с маття плантаций Удзи
«Saryo Tsujiri» — кафе, которое управляется магазином «Tsujiri», открытым в 1860 году в Киото, и специализируется на Удзи Маття. Насладитесь парфе с маття, которое готовится с тщательно отобранным и проверенным чаем Удзи, растущим на плантациях в горах южной части Киото.
Милая сладость с маття — Момидзи Мандзю (или пирожок «Момидзи»)
«Chasho Kantei Cha-no-wa» — бренд под руководством компании «Ocha no Surugaen», который на протяжении 50-ти лет готовит «вкусняшки» с маття в Хиросиме.
Пирожок «Момидзи» — популярное угощение префектуры. Обычно бобовую пасту мелко перемалывают и выпекают в бисквите в форме кленового листа, но Cha-no-wa добавляют маття в тесто и используют пасту крупного помола.
Мягкий рисовый пирожок с маття, который тает во рту
Сидзуока — одна из самых известных префектур по производству маття в Японии. «Marifuku» — рисовый пирожок с кремом со вкусом маття внутри, который делает компания Gasho-an (город Сидзуока).
Крем с маття сначала аккуратно покрывают бобовой пастой, а потом мягким, тягучим рисовым тестом. Так как в крем добавляют высококачественный чай, выращенный фермерами префектуры Сидзуока, получается прекрасный вкус и аромат.
Источник: japan-magazine.jnto.go.jp