Жареная лапша бифун: рецепт и капелька истории

Японцы – большие ценители лапши. Сколько разнообразных и вкуснейших блюд можно попробовать в японских лапшичных! Просто пальчики оближешь. Сегодня мы поговорим об одном из видов любимой японцами лапши и научимся её готовить.

Бифун – это лапша из рисовой муки, пришедшая в Японию из Китая. Изобрели её в провинции Фуцзянь, где её название записывалось иероглифами как 米粉. Там (и ещё на Тайване) это слово читалось как «bí-hún». Оттуда оно и перешло в японский язык.

Японцы могут есть лапшу бифун жареной с овощами или варёной в супе. В этой статье мы рассмотрим первый вариант.

Мы специально подобрали для вас такой рецепт, ингредиенты которого не слишком сложно добыть в России. Если же когда-нибудь вы наткнётесь в магазине на корень бамбука, то обязательно попробуйте добавить в бифун и его!

На две порции жареного бифуна вам понадобится:

1. Свинина 40 г
2. Половина небольшой луковицы
3. Четверть морковки
4. Капуста 2 листа
5. Зелёный болгарский перец 1 шт
6. Лапша бифун 60 г
7. Кунжутное масло
★ Устричный соус 1 ст. ложка
★ Светлый соевый соус 1,5 ч. ложки

Шаг 1

Тонко нарежьте лук. Морковь, капусту и перец нарежьте полосками. Мясо режем крупными кусками, но не больше трёх сантиметров, иначе есть будет неудобно.

Шаг 2

Сварите бифун и промойте лапшу в холодной воде.

Шаг 3

Налейте на сковороду кунжутное масло. Жарьте мясо, постепенно добавляя овощи. Начинайте с тех овощей, которые дольше готовятся.

Шаг 4

Когда содержимое сковородки прожарится, добавьте лапшу. Поджаривайте, пока не испарится сок от овощей. Добавьте ингредиенты, помеченные звёздочкой, и пожарьте ещё немного.

Тонкости:

— Не жалейте кунжутное масло: чем его больше, тем лучше вкус!

— Вы можете добавить в блюдо специй по своему вкусу.

— Для приготовления блюда можно использовать и другие овощи, которые вы найдёте у себя в холодильнике..

Приятного аппетита!

Источник: Cookpad

Анна Буландо
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту