Лето только приближается, а жара уже замучала, и есть совершенно не хочется? Русские привыкли спасаться при помощи окрошки, но что же в таких ситуациях едят японцы?
«Лапша и рис на все случаи жизни» — это про японцев. Так как есть что-то горячее в жаркие дни не хочется, то японцы придумали много видов холодной лапши.
На столе в жаркую погоду можно увидеть как просто лапшу с холодным соевым соусом, так и ледяную лапшу, которую подают с кубиками льда. Лапшу также используют и в холодных салатах.
Помимо лапши утолить голод в жаркую погоду помогут суши. Они небольшие и лёгкие в приготовлении.
Одной из самых популярных закусок в жаркую погоду является сашими. У этого блюда есть одна особенность: в зависимости от того, в каком порядке вы будете есть ингредиенты, из которых состоит сашими, вкусовые ощущения будут совершенно разными.
Одним из традиционных блюд, которые едят в жару, является отядзукэ (прим. Konnichiwa club: рис, залитый зелёным чаем).
Ни одна японская трапеза не обходится без японского супа мисо. Именно поэтому его подают и в жаркую погоду, но в холодном виде. Однако таким образом его употребляют только в префектурах Миядзаки, Сайтама и Ямагата, где холодный суп мисо является основным летним блюдом.
Притупить чувство голода также может помочь токоротэн. Это кисловатое желе из агар-агара, по виду напоминающее длинную прозрачную лапшу.
Кроме того, на столе в жару можно увидеть холодный тофу. Это один из самых популярных продуктов лета. Для детей, которые не очень любят обычный тофу, есть отдельное блюдо, где тофу приправляют яйцом и соей. А также есть сладкий вариант тофу, украшенный фруктами.
Одной из самых популярных закусок является эдамамэ. Это японские соевые бобы, сваренные в воде или на пару́ прямо в стручках. Больше всего такая закуска подходит к холодному пиву.
Вас, возможно, удивит, но холодный помидор, заправленный майонезом или с солью является в Японии деликатесом. Так что, если хотите почувствовать себя японцем, смело бегите к холодильнику, берите помидорку, а к ней майонез или соль, и, вуаля, вы — японец.
Кроме того, в жару принято есть мороженое, видов которого в Японии существует огромное множество.
Раз уж речь зашла о десертах, то в жару японцы, как и русские, любят есть желе. Кроме того, японцы любят пудинги и баварский крем, украшенные фруктами, фруктовые салаты и прочие прочие европейские десерты.
Что касается традиционно японских десертов, то летом японцы любят лакомиться твёрдым желе из каштанов, а также моти.
Японцы, может быть, и не от мира сего, но они так же, как и другие народы любят в жару кушать арбузы и холодные персики. Вы думали, это всё? Ну уж нет. Одним из самых любимых и популярных десертов из фруктов являются замороженные мандарины, которые можно купить около станций. Такие мандаринки — прекрасный способ утолить жажду.
На самом деле, список на этом не ограничивается. В зависимости от региона летние блюда могут очень сильно отличаться.
Надеемся, вам понравилась статья. Нам будет очень интересно услышать, пробовали ли вы какие-либо блюда из представленных? Может быть, вы знаете и другие популярные летние блюда?