Картофельный салат по-японски

Ингредиенты (на 1 порцию)

Картофель………………………………………………….1-2 штуки

Мелко нарезанная свинина………………………80 г.

Соевый соус………………………………………………..1 ст. л.

Сахар……………………………………………………………1/2 ст. л.

Сладкое саке……………………………………………….1/2 ч. л.

Вода……………………………………………………………..2 ст. л.

Протёртые нори………………………………………….по вкусу

Огурец………………………………………………………….половинка

Майонез……………………………………………………….1 ст. л.

Уксус……………………………………………………………..1 ч. л.

Чёрный перец……………………………………………..щепотка

Готовим кофуки никудзяга (мясо, тушёное с картофелем):

1. Очищаем картофель, разрезаем его на 4-8 частей.

2. Кладём картофель в кастрюлю, наливаем достаточное количество воды. После кипения продолжаем варить 2-3 минуты. Добавляем мясо. Варим, пока оно не поменяет цвет.

3. Сливаем излишки воды из кастрюли, даём остаткам воды испариться, оставив кастрюлю на некоторое время на медленном огне. Добавляем соевый соус, сахар, сладкое саке и воду. Выкладываем на тарелку, посыпаем нори.

Готовим салат:

1. Охлаждаем мясо с картофелем.

2. Мелко нарезаем огурец.

3. Выкладываем в глубокую тарелку мясо с картофелем, добавляем огурец и заправляем блюдо майонезом. Добавляем уксус и перец.

Приятного аппетита!

Источник: Kyou no ryouri

Анна Буландо
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту