Энергетическая ценность: 380 ккал
Время приготовления: 20 минут
На 2 порции вам потребуется:
・8 ягод клубники — 120~130г
・пшеничная мука (слабая) – 2 ст. ложки
・сахар – 2 ст. ложки
・яйцо – 2 шт.
・сырые сливки – ½ чашки
Способ приготовления:
1. Просейте 1-2 раза пшеничную муку через сито. Высыпьте просеянную муку в миску, добавьте к ней сахар. Перемешайте их быстрыми движениями. Как следует вымойте ягоды клубники в воде. Высушите кухонным полотенцем, нарежьте ломтиками.
2. В другую миску вылейте яйца, добавьте к ним сливки. Венчиком хорошенько всё взбейте. Когда содержимое станет однородным, влейте его в миску с мукой и сахаром, помешивая при этом. Следите за тем, чтобы в муке не образовывались комочки.
3. В формочки для выпекания перелейте получившуюся смесь. Украсьте клубникой сверху. Поставьте в ростер/духовой шкаф запекаться на 8-10 минут. Проверяйте готовность при помощи бамбуковой зубочистки. Когда тесто перестанет к ней прилипать, десерт можно считать готовым.
Источник: Kyou no ryouri