Атмосферные работы польского художника, живущего в Токио

Имя нашего героя – Матэуш Урбанович (Mateusz Urbanowicz), или Маттоу, как, видимо, зовут его в Японии. Родился он в Польше, 12 июня 1986 года. Изучал электроинженерию, пока не осознал, что рисование может все таки быть чем-то большим, чем просто хобби.

Иллюстрации к книге

Окончил факультет компьютерной графики в Польско-Японской Академии Информационных Технологий (эх, нам бы такую). Благодаря стипендии Правительства Японии получил возможность отучиться в Университете Дизайна г. Кобе, в качестве дипломной работы создал собственное короткометражное аниме («Right places», увидеть можно на сайте автора). С 2013 года стал работать на анимационную студию CoMix Wave Films в Токио. Многие аниме этой студии созданы как раз под руководством Макото Синкая.

Возможно, многие уже слышали про новое аниме упомянутого выше режиссера, вышедшее в Японии в августе 2016 и уже успевшее наделать немало шума, а именно – «Твое имя» («君の名は»). Герой нашей статьи был в составе группы, трудившейся над данным аниме. Всего собственноручно он нарисовал порядка 120 фонов. Увидеть некоторые из них можно на личном сайте автора, трейлеры – на официальном сайте аниме.

У него также есть несколько персональных серий: «Замерзшие в Йокогаме» («Cold in Yokohama»), «Мальчик-велосипедист» (“Bicycle Boy”), «Витрины Токио» («Tokyo Storefront») и др.

«Замерзшие в Йокогаме» — как написал сам автор, он хотел показать атмосферу холодной Йокогамы. «Для меня зима в Японии – это всегда ужин в кругу семьи и друзей за низким столиком, когда ты неторопливо выбираешь понравившиеся кусочки из набэ (традиционная еда зимой, набор ингредиентов, приготовленных вместе в горшке). Еще приятнее, если вокруг будет сумрак, а за окном – снегопад». Уютно звучит, не правда ли?;) автор надеется, что и мы сможем уловить эту атмосферу из его работ.

«Мальчик-велосипедист» — нарисованная история о мальчике, спешащем на встречу с дорогим ему человеком.

«Витрины Токио» — серия зарисовок токийских магазинчиков, расположенных в большинстве своем в старых, но не потерявших своей привлекательности зданиях.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту