Традиции Японии в итальянском блюде

Общеизвестно, что местом рождения пиццы является Италия. Но где же вы можете найти самую уникальную пиццу в мире? Конечно же, в Японии! Здесь вы встретите такое сочетание продуктов, что вам и не снилось!

Как пицца попала в Японию?

В наши дни пиццу можно найти практически в любой точке Японии: в ресторанах, супермаркетах; также её можно заказать в интернете. Но так было не всегда. Считается, что пицца впервые попала на японские берега благодаря двум членам экипажа итальянского военно-морского корабля, который прибыл в Кобе во время Второй мировой войны. Впервые титул «пиццерия» был присвоен ресторану под названием «Никола». Эта пиццерия была открыта в Роппонги (квартал, который известен как бизнес-центр и центр ночной жизни) итальянцем из Америки Ником Запетти в 1954 году. Спустя десятилетие Япония начала импортировать замороженную пиццу из Америки, которая стала продаваться в супермаркетах по всей стране. К 1970-м годам пиццу можно было найти почти везде: в кафе, семейных ресторанах и ресторанах западного стиля.

Доставку не желаете?

В 1985 году в районе Эбису в Токио была приготовлена первая японская пицца для доставки на дом. Концепция, зародившаяся в Америке ещё в 1960-х годах, стала теперь популярна и в Токио. Вскоре такая практика (когда ещё горяченькую пиццу приносят вам прямо к двери за короткое время) стала общенациональным явлением. С наступлением нового тысячелетия сети доставки пиццы начали предлагать услуги онлайн-заказов, ещё более упростив процесс доставки. Сейчас японский бизнес по доставке пиццы популярен как никогда. Но теперь меню таких заведений значительно расширилось: вы найдёте не только разнообразные пиццы, но и десерты, напитки и тому подобное. Фирмы по доставке пиццы сделали свои сайты ещё более привлекательными, позволяя клиентам создавать свой собственный онлайн-профиль.Также появились различные приложения для смартфона, используя которые можно даже получать скидки.

Хотя пицца стала обычным явлением во всём мире, но что делает японскую пиццу особенной, так это невероятное количество необычных начинок. Многие пиццы в Японии созданы для удовлетворения японских вкусов. Япония известна своим разнообразием блюд из морепродуктов, что также повлияло и на производство пиццы в стране. Однако ни в коем случае пицца не ограничивается только сугубо японскими вкусовыми пристрастиями; немало и таких, которые вобрали в себя сочетания из различных блюд мировой кухни, что дало пицце непревзойдённый вкус.

Мы бы хотели представить вам самые необычные пиццы по нашему мнению. Если вы поедете в Японию, обязательно посетите местную пиццерию! Ведь там вы можете найти совсем не типичную в нашем понимании пиццу. Итак, поехали!

Пицца Майо с курицей терияки

Хотя цыпленок является популярным продуктом во многих странах, вы вряд ли найдёте пиццу с аналогичным вкусом! Мясо, приготовленное на гриле, с подслащённым соевым соусом, вместе с майонезом, кукурузой и измельчёнными водорослями нори придаёт пицце японский колорит. Такое блюдо точно всем придётся по душе!

Пицца из кальмаров

Не волнуйтесь, если вы увидите, как кто-то ест чёрную пиццу в Японии. Нет, повар не забыл про неё, и она не сгорела! Это всего лишь пицца из кальмаров! Чёрные чернила кальмара в сочетании с томатным соусом и самими кальмарами — довольно необычное блюдо, которое поразит вас как на вид, так и на вкус. На самом деле, в итальянской кухне тоже используют чернила кальмара, но менее экзотичной от этого пицца не становится.

Пицца с натто

Думаю, такого вы не ожидали — пицца с ферментированными соевыми бобами. Натто — один из самых любимых или ненавистных продуктов Японии. Несмотря на то, что он пользуется статусом одного из самых здоровых традиционных японских продуктов, его незабываемый «аромат» отталкивает не только европейцев, но и многих японцев. Если вы всё же захотите «познакомиться поближе» с натто, то самый лучший вариант — это попробовать его в качестве начинки для пиццы, где натто будет в сочетании с плавленным сыром, нори и беконом и кукурузой.

Пицца из икры трески

Икру трески используют повсеместно, как отдельное блюдо или как начинку в суши или макаронах. Тем не менее, наиболее интересное применение, возможно, находит в пицце. Также туда входит картофель, нори, кукуруза и кальмар. Объедение!

Хотя пицца, конечно же, не первое блюдо, которое приходит на ум, когда упоминается японская кухня, но, тем не менее, она стоит вашего внимания. Ежедневно придумываются новые сочетания, появляются новые начинки, формы — искусство приготовления пиццы не стоит на месте. А какую пиццу хотели бы попробовать вы?

Источник: Livejapan.com

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти через почту
Регистрация через почту